表示バグにたまたま遭遇しました。
雑談板などで散々既出の不具合ですが、まとめた情報があるとよいかと思いましたので、スクショ付きでここにまとめておきます。
本題のバグは表示に関するもので、以下の現象がまとめて起こります。
アプリを再起動することで治ります。
(なお、画像中の黒い四角形は個人情報を伏せるための加工であり、不具合ではありません)
・全体的に読み込みが普段より長くなる(画面遷移時のNow Loadingなど)
・個別ステータス画面でレベルアップがランクアップに、「おてつだい」表記がすべて「お手伝い」になり、おてつだい時間の文字が小さくなる
・個別ステータス画面で、せいかくが無補正の場合、「せいかくによる特徴なし」が2段になる
・ナイトキャップピカチュウのステータス画面でも「おてつだい」表記がすべて「お手伝い」になる
・レベルアップ画面ではタイトルがランクアップになり、「次のレベルまで」が「次のランクまで」になる
・チーム編成画面で、LvがRankになる
・チーム編成画面で、チームを変更したとき「おてつだいチーム」が「お手伝いパーティー」になる
・いいキャンプセットの確認画面で「なべの容量(食材の投入上限数)」が「鍋の大きさ(食材の使用可能数)」になる
・カビゴンをタップしたとき「次の料理」が「次の食事」になる
・ノーマル交換所がノーマルショップに、またプレミアム交換所がプレミアムショップになる(総合ショップ画面には不具合なし)
・メインメニューの「Pokémon Sleep」が「Pokémon SLEEP」になる
・プロフィール画面の「タップで表示」がドイツ語になる
・リサーチノートの未登録の項目は本来「???」だが、「ヒトカゲのおこう」表記になる(食材の例、料理の例
・バッグの「食材」タブが「食べもの」になる
・食材を売る画面で「ゆめのかけら」が「ゆめのカケラ」になる
・マップ画面で「適正チームSP」が「適正パーティSP」になる
これらの症状のうち、特に「Lv・レベルがRank・ランクになる」「おてつだい時間の文字が小さくなる」「『せいかくによる特徴なし』が2段になる」は目に留まりやすく、雑談板でもしばしば報告されます。
最後のは「大事なことなので2回言いました」などと書き込まれやすく、探したいときは「大事なこと」で検索を掛けるとヒットする
今回は睡眠リサーチまでは調査できませんでしたが、リサーチにおける「サブレがエサだまになる不具合」とも関連している可能性があります。