雑談板#53379と同じ不具合と思われるものに遭遇しました。

チーム画面内のゴローニャを進化させた後、チームリーダーのエーフィの姿が表示されなくなりました。
チーム編成からイシツブテを長押ししてステータス画面を表示
→「進化」ボタンを押してゴローンへ進化
→ゴローンのステータス画面に遷移
→「進化」ボタンを押してゴローニャへ進化
→ゴローニャのステータス画面に遷移
→ゴローニャのステータス画面から「もどる」を押したところ、編成しているのとは別のチームの画面が表示される(通常と異なる挙動)
→左右スワイプでゴローニャのいるチームに切り替えたところ、エーフィが非表示になっていた

チーム編成画面のエーフィ長押しからのステータス画面。こちらも姿が非表示に。
ボックス画面からエーフィをタップして出したステータス画面でも、やはり非表示に。
一度フィールド画面に戻っても直らず、アプリ再起動で直りました。
追記:
フィールド画面でポケモンが「寝ているフシギダネ」になる不具合も、これと関連しているかもしれません。
雑談板#49001…リーダーが表示されなくなり、フィールドでフシギダネに化けている
その他、同様のフシギダネバグ→雑談板#42279、雑談板#44970、雑談板#46557など
通報 ...