名前なし
2024/11/12 (火) 12:43:36
178c4@a93aa
そろそろ課金者向けのスキルとくいのTier表をまとめたページがあったらいいなーってなりました
メインスキルの種類も増えてきたところですし、厳選難易度を補足しつつ「どのスキルに優先的に金種を注ぐべきか?」についての簡潔なまとめを作成しておいた方が利便性が高いのではと思いました
現状、つよいポケモンのページでは新スキルについてほとんど触れられていませんし、このページを「どのスキルに優先的に金種を注ぐべきか?」を中心にまとめ直すよりかは、新規にページを作成する方が望ましいのではと思っています
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
廃課金のワイ
料理パワーアップS、食材ゲットSは全く使わないな
課金者向け情報より、無課金向け金種優先度を作りなおした方がいいんじゃないかな
閲覧者の比率というか分母を考えると需要そっちのがあると思う
……でもやっぱ種の絶対量が少ないからプレパス勢向けのがいいかな?
開始からやってても無課金だと金種3~4個しか入手できないんだっけ
無課金向けのTierはGame8で事足りているのかも?ってなってました
Game8、意外と見ている人が多いらしく、ミミッキュの育成相談がミミッキュのページにたくさん寄せられててびっくりしました
追記
一応wiki内ページあったのね。
自己判断するから見に行ったことなかった
https://wikiwiki.jp/poke_sleep/どうぐ/メインスキルのたね#x9b35da1
無課金で入手できる金種は、寝顔図鑑目標390種で1個、アチーブメントの比較的達成しやすいやつが2個、伝説イベントで3個、ベストオブ2023プレゼントで1個、周年プレゼントで1個で合計8個ぐらいじゃないかな
どっかのページに無料配布アイテムのログ残しとけばよかったね
今後も同じペースでもらえるかも!!って思えるだけで希望がある
無料配布アイテムはプレゼントボックスのページでだめ?
次の種を得るのは伝説イベントの交換かなあ
周年には配ってくれそうだけど、それまで機会がないなんてことはないと思いたい
あったねそんなページ
アレはアレでいいんだけど金種のページに別個に記述してあげてもよかったなという
今はページ内を「メインスキルの種」でワード検索する必要があるから面倒というか一覧性に欠けるじゃない?サイト見に来る人への親切心ということならばExcelの表レベルでいいからメインスキルの種が結局いくつ配布されたのかだけ抜粋した情報が該当ページにもあっていいよなと
今のままだと、ライコウイベント「とか」で配られたよ、だけだから具体性に欠ける
タダでくれたのか、タテガミいくつと交換だったとか書き残す意味はあると思ってさー
『無課金の場合』の項目の下に、折り畳みで「これまでに獲得できた金種の数」を作っても良いかもね
これから無課金で進めていこうと思う人が金種の貴重性を認識するきっかけになるかもだし、使用プランを建てるための一助にもなりそう