名前なし
2024/12/29 (日) 16:33:39
a2624@4cc89
ゆめかけやリサーチによるアメ、大体毎日分割睡眠してる人が圧倒的に得する仕様なのなんとかならんかなと思ってしまう
不正分割睡眠とかしたくないし毎日分割睡眠とかしないし
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自分はもう気にしなくなったなあ
分割睡眠前やってたけど面倒になっちゃったのと、気楽にやろうと思って
適当にやっててもゲームが進むのが放置ゲーのミソなんでわざわざ分割で手間増やす気になれん。
運営が分割優遇を放置しているのが腹立たしかったから、以前は一括睡眠だったけど、運営が修正するまでとことん分割を利用する方針に変更した
少なくとも分割勢と比較して損をしている感覚は消えるし、もし将来的に分割優遇が消えたら、優遇されているうちに稼いでおいて良かったなってなると思う
2回目の睡眠リサーチでは入手できないドリームコイン的なものが常設されたら一括寝の方がメリットがあるようになったりしないかなと考えたりする
一括睡眠が冷遇されている(という言い方を敢えてする)理由は、エナジーをある程度以上稼いだ時にねむけパワーが使い切られずにだだ余り過ぎる現象が原因の一端なので、例えば6匹以上出現時は最低保障枠を2つや3つにするとか、そういう方向性のアプデをしてくれたら分割のメリットは薄まると思います
少なくとも島ごとにマスター20達成エナジー×スコア100のねむけパワーくらいまではねむけパワーの無駄捨てがあまり出ないような調整をして欲しいですね