>> 37449
僕だってできることならトープ行ってヒノアラシロコンヨーギラスイワークの厳選したいし、トープ限定の寝顔も埋めたいよ でも僕炎タイプ厳選敗北者でさ、初期によく言われてた「トープに行きたいけどトープに着ていく服がない」状態なんだよ マジでトープでまともにエナジー稼げるのこの子だけなんだ 今では料理エナジーだけでもウノハナマスター20行けるくらいには料理PTも強くなってるけど、それってデデンネが居る前提じゃんか うち、デデンネ居ないんだ(そもそも食材得意もこれだけしか居ない) だからキュウコンがレベル75になるか優秀なデデンネが手に入るまではトープ行くつもりは無いんだよな
逆になんでそれで発電所マスター20いけてるん だ…(660万)トープは440万だから2/3だし発電所の面子でごり押せそうだけどそうはいかないもんなの?FBちゃんと積めばマスター20はいけなくても種ポケ厳選程度ならどうとでもなりそうだけど
発電所マスター20は、ウェーニバルでネギを事前に備蓄しておいてライコウ、ライチュウ、ピカチュウ、クワガノンでコーラ連打した 言われてみればたしかに同じPTでトープマスター20行けそうではあるけど…プレイスタイルの問題というか…フィールド特効タイプのポケモンなしでゴリ押すのってなんか気持ち悪いんだよな… でも料理特攻PTなら話は別というか…なんだろう、書いてて自分でもよく分からん笑
上の方も言われてますが、とりあえず行ってみてfb積みながらヒノアラシやらロコンやらの厳選するのもありだと思います きのみタイプならFL気にせず厳選できるでしょうし
そのフィールドのポケモンを厳選するって事は、そのフィールドに籠るって事じゃん 事前準備しておいてマスター20行くために一週間だけ滞在するだけなら良いけど、エナジーが稼げない苦手なフィールドに長く滞在する(→アメやかけらの収入が大幅に減る)のがイヤなんだ〜!! そんな事言ってたら永遠にトープ行けないってのは分かってるんだけどイヤなもんはイヤなんだ〜!!(ジタバタ
あとFBはもう最低限積んである
ピチュー現地調達しようとしてるからアメもかけらも足りないのか、気づけたわありがと
まあ総括すると、 ワカクサトープ以外のフィールドにもトープ特効タイプきのみ得意ポケモンいっぱい出現させてトープへのアクセスを潤沢に用意してくれ!!!って事だ
というわけでウノハナにこもりながらカラカラ厳選しましょうね!
これ自分もひっそり願ってるやつです トープ適性きのみとくい不在で、現地調達を狙っていたけどうまくいかず、しんどくなって逃避中なので… トープより先のフィールドでもいいから出てくるようになってくれたら本当に嬉しい
追記 あ˝っ>> 37827 ごめんガラガラさん(おてきのずぶとい)! 弊キャンプ唯一のおてきの所持きのみとくいである君を忘れていた訳では…! 君を戦力にしてあげられない、無力無能なリサーチャーでごめんよ…
最初期に「トープは料理軸で攻略することを運営は想定しているのでは」説を見たけど、あながち間違ってなかったのかもなあと思うなど まあそれはそれとしてじめんタイプはもっと増えてほしい
土日暇だったから過去ログ読み漁ってて、たまたま主と思われる投稿みたの思い出したんだけど>> 18747のディグダさんは元気にしてますでしょうか?
よく見つけたなぁ この時は食材の並びとか全然気にしてなくてな…この子で厳選終了やぁ!って思ってたんだけど、改めて食材の並び見たら全く汎用性ない事に気付いて… 今発電所で厳選し直してるよ笑
れいせいだしABXなら許せる範囲なのでは…と思ったり…でもトマトとネギって両方含まれる料理ないんだな、今知った
それな、AAAならトマト要員としてそのまま育成してただろうし、AABだったらクワガノンLv.60にしてめざパシチュー連打できた(連打はできない)のになぁ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
逆になんでそれで発電所マスター20いけてるん
だ…(660万)トープは440万だから2/3だし発電所の面子でごり押せそうだけどそうはいかないもんなの?FBちゃんと積めばマスター20はいけなくても種ポケ厳選程度ならどうとでもなりそうだけど
発電所マスター20は、ウェーニバルでネギを事前に備蓄しておいてライコウ、ライチュウ、ピカチュウ、クワガノンでコーラ連打した
言われてみればたしかに同じPTでトープマスター20行けそうではあるけど…プレイスタイルの問題というか…フィールド特効タイプのポケモンなしでゴリ押すのってなんか気持ち悪いんだよな…
でも料理特攻PTなら話は別というか…なんだろう、書いてて自分でもよく分からん笑
上の方も言われてますが、とりあえず行ってみてfb積みながらヒノアラシやらロコンやらの厳選するのもありだと思います
きのみタイプならFL気にせず厳選できるでしょうし
そのフィールドのポケモンを厳選するって事は、そのフィールドに籠るって事じゃん
事前準備しておいてマスター20行くために一週間だけ滞在するだけなら良いけど、エナジーが稼げない苦手なフィールドに長く滞在する(→アメやかけらの収入が大幅に減る)のがイヤなんだ〜!!
そんな事言ってたら永遠にトープ行けないってのは分かってるんだけどイヤなもんはイヤなんだ〜!!(ジタバタ
あとFBはもう最低限積んである
ピチュー現地調達しようとしてるからアメもかけらも足りないのか、気づけたわありがと
まあ総括すると、 ワカクサトープ以外のフィールドにもトープ特効タイプきのみ得意ポケモンいっぱい出現させてトープへのアクセスを潤沢に用意してくれ!!!って事だ
というわけでウノハナにこもりながらカラカラ厳選しましょうね!
これ自分もひっそり願ってるやつです
トープ適性きのみとくい不在で、現地調達を狙っていたけどうまくいかず、しんどくなって逃避中なので…
トープより先のフィールドでもいいから出てくるようになってくれたら本当に嬉しい
追記
あ˝っ>> 37827
ごめんガラガラさん(おてきのずぶとい)!
弊キャンプ唯一のおてきの所持きのみとくいである君を忘れていた訳では…!
君を戦力にしてあげられない、無力無能なリサーチャーでごめんよ…
最初期に「トープは料理軸で攻略することを運営は想定しているのでは」説を見たけど、あながち間違ってなかったのかもなあと思うなど
まあそれはそれとしてじめんタイプはもっと増えてほしい
土日暇だったから過去ログ読み漁ってて、たまたま主と思われる投稿みたの思い出したんだけど>> 18747のディグダさんは元気にしてますでしょうか?
よく見つけたなぁ
この時は食材の並びとか全然気にしてなくてな…この子で厳選終了やぁ!って思ってたんだけど、改めて食材の並び見たら全く汎用性ない事に気付いて…
今発電所で厳選し直してるよ笑
れいせいだしABXなら許せる範囲なのでは…と思ったり…でもトマトとネギって両方含まれる料理ないんだな、今知った
それな、AAAならトマト要員としてそのまま育成してただろうし、AABだったらクワガノンLv.60にしてめざパシチュー連打できた(連打はできない)のになぁ