実用性のあるAAAライコウの時点で何パーセントのリサーチャーが残るんだろう
サーナイトと同じで常駐前提だからネギが意外と助かるとかないかな AXCライコウ
ABCライコウ育成中で、ABだけだとほぼキーマカレー特化みたいな感じなのでネギを解放したいのだけど、レベル60があまりにも遠すぎる
集中して経験値を入れたらもちろん目指せるけど、リソース的に食材得意の60の方が優先されるので今年中は無理そう
ライコウはキーマ特化だけど、ABXカイリューABCリザードンがいるよね でんき染めだとデザート寄りだからネギニバル補助しつつコーラ連発できないかなぁ
リンゴ→ライピカ&NCピカ 生姜 →ライピカ ネギ →ライコウ&ネギニバル 珈琲豆→備蓄&パートタイム
これでライコウ、ライチュウ、ピカチュウ(orデデンネ)、パーモット、ウェーニバルとか
AXCライコウは良いぞ コーラ連打するのに必要なネギを一週間で半分程度集めてくれる。デザート以外の週も常駐しておくと、少なくともコーラにしかネギ使わないならネギ担当の出番無いまである
ライコウAAA肉だし他の料理考慮に入れるとむしろいら(以下略) どう考えてもネギやハーブ持ってきてくれた方がうれしい。
>> 38233のチームのことなら、 実はうちのキャンプ、パーモットは食材不問として、AAAライコウ以外は全員持ってて組める(Lvはまだ足りない)んですけど、まさにそのAAAライコウだけいないという(つよライコウはいるけどABC)
専用チーム組む用のつよつよライコウ、どの辺から名乗っていいんだろう 性格補正+確率Mはハードすぎるから、実質無補正+おてM確率Mからかな…
日産3回?
日産3回ってハードル高いかも… うちはゆうかん所持Mスキ確Mで間違いなくつよつよの部類だと思うけど、 これでRaenonxで調べると、げんきオール5回・睡眠8時間半の条件で 天井考慮で3.14回、天井無視で2.65回でした
>> 38308 ちなみに、スキル確率が上がると天井確率が下がる影響で、3犬に限っていうならスキ確のせいかく補正よりスピM補正の方がスキル回数期待値は高いわよ
2,3匹捕獲程度じゃあんまり大きくお通し越えないよね。ぶっちゃけ。お通しが現状手が届かないとはいえ後半に有用なスキルガン積みなせいもあるけど。
元々の回数が少ない&天井確率が高いせいで補正が1.5倍ついてても実数値を見たら「そんなに大きく変わらんな」みたいな印象は受けるよね 実際に使い比べたら全然違うんだろうけど人間の体感もアテになるもんじゃないからなぁ
雑に言えばお通しが2回/日でそこそこの当たりが2.5回/日、大当たりで3回/日くらいなんで、大当たりくらいじゃないと体感するのは厳しいと思うぞ。
3犬に限っていうならスキ確のせいかく補正よりスピM補正の方がスキル回数期待値は高い
マジ? もしかしてコイツタネ入れたら結構イケる感じなんすか(スキ確M封印されてるのは措いといて) AAAだし木主のお題にもミラクルフィット……?
普通に行ける。寝ると地味に所持数引っかかるからそれフォローできてるのもデカい。
>> 38336
げんきオール5回もらえるとして、lv50でスピM,所持数をL,睡眠時間2000時間達成すれば天井込みで1日のスキル回数期待値は3.23回だね どれぐらいからが強いかのラインは人によるからイケるかどうかはわかんないけど、それはそれとして育成に覚悟が必要そうな子ではある
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
サーナイトと同じで常駐前提だからネギが意外と助かるとかないかな
AXCライコウ
ABCライコウ育成中で、ABだけだとほぼキーマカレー特化みたいな感じなのでネギを解放したいのだけど、レベル60があまりにも遠すぎる
集中して経験値を入れたらもちろん目指せるけど、リソース的に食材得意の60の方が優先されるので今年中は無理そう
ライコウはキーマ特化だけど、ABXカイリューABCリザードンがいるよね
でんき染めだとデザート寄りだからネギニバル補助しつつコーラ連発できないかなぁ
リンゴ→ライピカ&NCピカ
生姜 →ライピカ
ネギ →ライコウ&ネギニバル
珈琲豆→備蓄&パートタイム
これでライコウ、ライチュウ、ピカチュウ(orデデンネ)、パーモット、ウェーニバルとか
AXCライコウは良いぞ
コーラ連打するのに必要なネギを一週間で半分程度集めてくれる。デザート以外の週も常駐しておくと、少なくともコーラにしかネギ使わないならネギ担当の出番無いまである
ライコウAAA肉だし他の料理考慮に入れるとむしろいら(以下略)
どう考えてもネギやハーブ持ってきてくれた方がうれしい。
>> 38233のチームのことなら、
実はうちのキャンプ、パーモットは食材不問として、AAAライコウ以外は全員持ってて組める(Lvはまだ足りない)んですけど、まさにそのAAAライコウだけいないという(つよライコウはいるけどABC)
専用チーム組む用のつよつよライコウ、どの辺から名乗っていいんだろう
性格補正+確率Mはハードすぎるから、実質無補正+おてM確率Mからかな…
日産3回?
日産3回ってハードル高いかも…
うちはゆうかん所持Mスキ確Mで間違いなくつよつよの部類だと思うけど、
これでRaenonxで調べると、げんきオール5回・睡眠8時間半の条件で
天井考慮で3.14回、天井無視で2.65回でした
>> 38308
ちなみに、スキル確率が上がると天井確率が下がる影響で、3犬に限っていうならスキ確のせいかく補正よりスピM補正の方がスキル回数期待値は高いわよ
2,3匹捕獲程度じゃあんまり大きくお通し越えないよね。ぶっちゃけ。お通しが現状手が届かないとはいえ後半に有用なスキルガン積みなせいもあるけど。
元々の回数が少ない&天井確率が高いせいで補正が1.5倍ついてても実数値を見たら「そんなに大きく変わらんな」みたいな印象は受けるよね
実際に使い比べたら全然違うんだろうけど人間の体感もアテになるもんじゃないからなぁ
雑に言えばお通しが2回/日でそこそこの当たりが2.5回/日、大当たりで3回/日くらいなんで、大当たりくらいじゃないと体感するのは厳しいと思うぞ。
マジ? もしかしてコイツタネ入れたら結構イケる感じなんすか(スキ確M封印されてるのは措いといて)
AAAだし木主のお題にもミラクルフィット……?
普通に行ける。寝ると地味に所持数引っかかるからそれフォローできてるのもデカい。
>> 38336
げんきオール5回もらえるとして、lv50でスピM,所持数をL,睡眠時間2000時間達成すれば天井込みで1日のスキル回数期待値は3.23回だね
どれぐらいからが強いかのラインは人によるからイケるかどうかはわかんないけど、それはそれとして育成に覚悟が必要そうな子ではある