名前なし
2025/04/06 (日) 13:13:58
960d4@8ccf4
たまに言われる「一緒に寝ない」という運用はどのようなものなのでしょうか? げんきチャージ・オールやボックス回復はあくまで補助的なもので、げんき回復には睡眠か有限の枕が必須だと思うのですが…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
補助で終わらないのが高補正のげんきオールポケモンたちの力です。GO++があれば猶更ですね
よく言われてるダブルヒーラーとGOプラプラを合わせた運用のことですね
1日4回発動するげんきオールの子が2匹居れば、1日で消費する144をヒーラーだけで賄えるようになります
そしてGOプラのリサーチは同期したタイミングのチームで開始することになるんですが、裏を返すと同期する瞬間だけチームを入れかえることが可能です
なのでこれを合わせると、ヒーラー2体と常駐させる3匹のチーム(これが寝かさないチーム)と、経験値を入れたいメンツだけのチームで分けて運用が可能になるということですね
(一応GOプラがなくても同じことができないことはないんですが、夜間エナジー効率が悪い育成ポケモンたちを配置することになるので注意です
また、日中起きてる間に朝一発動なしで144ヒールしきるのはかなり補正高い子が必要になってくるので現実的ではないです計算間違えていたので枝の捕捉をご覧ください、すみません)
GOプラがない場合、日中起きてる間にヒールするげんきは(8.5時間睡眠として)93でいいのでハードルはあまり変わらないですよ
失礼、そうでした
げんきオールを未育成の方である可能性も考慮できてなかったので捕捉助かります
補足ですが、GOプラプラがなくても、日中Wヒーラーにしておいて、就寝時にチーム交代でもいいです
その場合のコツとして、寝かさないポケモンのげんきが100を超えた状態で引っ込めるようにすると安定します
どちらにせよ、げんきオールは回復の要であり、補助どころではないですね
まだ育てていないなら、ぜひ厳選・育成をオススメします
強いサーナイトがいれば
単ヒーラーでも時々寝る前に元気100以上維持することができる
げんきチャージ持ちか元気↑↑のポケモンならさらに安定
ゴープラがなくても自由に交代することはできますよ
ないなら睡眠パは計測が終わるまでそのまま働くことになりますが
なるほど、強いヒーラーがいれば100弱の回復も不可能ではないんですね。手持ちの性格補正だけのプクリンでは厳しそう…
現エースのLv60到達によって食材配分が崩れてしまうという相談をした際に、この寝かせない運用を進められたことがありますが、今のところは手を出せなそうです