これは妄想なんだけど、
①「任意のサブスキルひとつを再抽選できるアイテム(月一でスリポ交換所に並ぶ)」
②「任意のサブスキルひとつを好きなものに変更できるアイテム(年一配布)」
だったら、強いて言うならどっちが欲しいのかな?? 勿論どっちも欲しいんだけどね
①:🌱
②:‼
※木主が1票ずつ
通報 ...
これは妄想なんだけど、
①「任意のサブスキルひとつを再抽選できるアイテム(月一でスリポ交換所に並ぶ)」
②「任意のサブスキルひとつを好きなものに変更できるアイテム(年一配布)」
だったら、強いて言うならどっちが欲しいのかな?? 勿論どっちも欲しいんだけどね
①:🌱
②:‼
※木主が1票ずつ
①で12回抽選しても目当てのものが出にくそう……
と思ってたら、特定なサブスキルにしたいじゃなく、不要なサブスキルを消したいだけなら①でいいですね
うーん……これは難しい……
なるほど。封印されている食Mを消して銀種を使うことも可能だね
いくつかパターンを挙げてみる
a)普通に再抽選する
b)封印されている食確M、スキ確M,おてスピMを消す目的
c-1)おてきの個体におてスピMを追加する
c-2)おてボ持ちスキル得意を作る(ヒーラー、伝説)
c-3)きのみsを追加する(FP16など)
d)最強の推しを作る
ついでにきのみ得意の食確とか二個目以降の所持とか
ボーナス系を消したい人もいそう
現状でもスリポ消費カツカツなのでスリポアイテムは増えて欲しくないかな…という理由で②
サブスキル(と食材)の変更案ですが、過去の雑談板では大量の飴と引き換えって意見がありましたね〜(汎用のひらめきのタネの話題だっけかな?)
食材得意や多くのスキル得意はレベル60以降に飴を使う効率が特に悪いので、アリだと思いました
ポケモンには“わざわすれ”や“孵化厳選”の概念があるので、リボンやメダル、レベル、ゆめのかけら、課金アイテム等、ハードルは高くてもいいので、いい塩梅で実装されたら嬉しいんだけどなぁ