名前なし
2025/09/02 (火) 12:59:25
4e9cf@8e009
スリポ調整入ったけどスリポ消費量自体を見直そうとしてるというよりは、経験値・ゆめのかけらのリソース不足を見直そうとしてくれてる感じだなと思ったので他のアイテムの費用は中々下がらんのではないかな
レベル・鍋上限解放で要求値が上がってリソース不足になるし、新規勢が追いつこうとした際に壁になりやすそう……と暫く付いてくる問題なので今後も経験値・ゆめのかけらのリソースを増やす傾向は続いてくれそうかな?そうだと嬉しい☺️
スリポの入手量も増やして欲しさあるけど、プレパスの恩恵要素だったり、入手量内で自分に必要なアイテムを見極めてやりくりしてね!って部分もあると思うので何とも難しいね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
プレパス入ってても普通にカツカツ(ないしはちょっと赤字)だし、NMDのほうでもスリポ配ってくれるだけで大分楽になるんだけどな
いつもあぁそうだったこっちは違った…ってなるから…なんなら睡眠経験値もGSDと同じ仕様にしてくれていい
ダークライさんちょっと頑張ってみない?
追記
>> 98771さんが同じようなこと書いてくださってました
お問い合わせしたら良くなったりするのかな…
過去にも要望送った事あるけど、今回改めてスリポ入手量を増やして欲しいって送った
要望送るのに5分もかからないし、送るだけ送ったれの精神
「お問い合わせ」ってちょっとハードル高いなと思ってたんですけど0よりは1ですよね!
楽しく遊ばせてもらってることのお礼と共に一言要望添えてみようかと思います
追記
送っちゃいました!ポケスリ愛も伝えられて一石二鳥!…だといいな
自分の好みとしては『欲しいもの全部取ろうとすると赤字』くらいが丁度いいんですが、それはそれとしてNMDの恩恵の不確実さは(態々毎回告知する定期イベントとしては)物足りないと感じるのでそこでスリポ配ってくれたらいいのにな〜〜とは思ってしまいますね
今回は、はっきり課金者向けの調整で
ダイヤでサブレを全て賄い、スリポは育成アイテム全振り
ってプレイを想定してると思う
とはいえ、全プレイヤーが得するいい方向性だと個人的には思う
(木主様の発言と違う、アメ焦点の話題で申し訳ありません)
ダイヤでサブレを全て賄うレベルの課金者は
ゆめのかたまりがいくらになろうと要らんのよ
サブレ課金全振りだとしてもそのレベルの重課金だと尚更課金でも足りなくなるんじゃ……ハイサブなんかは個数制限あるし……
スリポ育成アイテム全振りだとしてもEXチケットという新たな使い道ができた以上カツカツだよ〜!スリポ交換にしかないマスサブは特にどうしようもないし!
通常、スーパーサブレは無制限に買えるので…
極論ですが、金銭でどうしようもない部分が進化アイテムと経験値なので
新規の(課金)リサーチャーとの格差解消には妥当な解決手段だと思ってます
課金状況問わず『スリポの交換先が(マスサブも含め)サブレ最優先じゃない』ユーザーのほうが恩恵を感じやすい調整なのかなと思いました
板見てる感じサブレ最優先の人は多そう(主観)ですが、今後厳選完了したけど育成するための飴やかけら(アメブ用)が足りない!ってなった時にサブレよりも優先し得ると思うので、長い目で見て多くの人に恩恵がある良い調整だと思います
因みに自分は金種(ノマプレ両方)・銀種・EXチケ最優先でサブレは必要な時に要る分だけ派、プレパス加入前は飴最優先でした