名前なし
2025/09/05 (金) 10:44:38
a4ba7@5edfe
各フィールド共通して、素引きは期待するものではない・計画に含めないとするならば、3犬おこうをどこでも置ける今回、EXを除くとFBフルMAX勢は「厳選したいポケモンが多くいるか」「リサーチによる落とし物等を多く獲得したいか」の2つが大きな選択の基準になるという認識で合ってるかな?
その前提だと後者だと難易度が高い順かつ3犬タイプのポケモンが多く出る所・つまりゴール電が最適で、前者は単純に各々が行きたいフィールドになると思うんだけど、ゴール電が1番厳選したいポケモンが多い人は迷いなくゴール電を選ばれるのだと思われる
自分は厳選で言えばピックアップの有無含めてトープが1番良くて、ゴール電はかなり下位...という訳でトープに行こうかとは思ってますが落とし物はやはり数を稼ぎたいのでゴール電に行くかちょっと迷ってます...というかなんでラピスはピックアップ無しなんですか...
そもそも考え方も合ってるかも含めて助言・お導き頂きたいです
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
>「厳選したいポケモンが多くいるか」
>「リサーチによる落とし物等を多く獲得したいか」の2つが大きな選択の基準
>後者だとゴール電が最適
中ピックアップの三犬以外を狙いたいなら、たぶんそうなるね
過去のイベント開催例から考えると「中ピックアップはわりと仕事する」ので、トープ行きたいなら行った方がいいし、エンテイ軸でエンテイ用のほのおポケモンもセットで探せたらラッキーくらいで構えるとよい。
M20届く人ならエンテイさん2週間で素引き2回くらいするんじゃないかなと期待してる
確かに中ピックはかなり出ますよね
ゴール電では厳選したいポケモンがピックアップ外に多いのでやっぱりトープに行くのが自分にとってはベストかなと思います
(前例通りなら3犬タイプの落とし物ボーナスがあると思うので、ピックアップ外を望むとそこに齟齬も生じますし)
おとしものは進化後・無進化とタイプ一致の高評価寝顔をどれだけ出せるかだから、エナジーと出やすい睡眠タイプ次第では発電所不利になるかも?
ぐっすりが出やすいならシアン有利って可能性はありそう。
通常ワカクサ、進化後は少ないけどピックアップ(=タイプ一致)は多いし伝説中ピック×3だから化ける可能性があるかもしれない。ないかもしれない。
前提についてですが、伝説素引きは確定的ではなく確率的ですが、私自身は今までの三犬イベントではおこうなしの素引きが毎回一度はありました
欲しい3犬が決まっているなら、素引きを狙えるフィールドへ行くと一回ぐらいはおこう無しで出会えるかもです