名前なし
2025/09/06 (土) 06:52:24
889e1@50514
前提
・3犬イベント初参加
・最近鍋を最大拡張する権利が手に入った&デデンネの採用個体をお迎えした
・1周目の候補はシアン、トープ、ゴル旧
・2週目はゴル旧確定
・主力のレベルは30〜40(ムシャーナとジュカインだけ50↑)
・採用個体が多いのは圧倒的に電気タイプ。一応きのみSピチューもいる
・水タイプは食材タイプに妥協個体が数匹いるくらい
・炎タイプは絶滅。不毛の大地
・推しはミズゴロウ族
・3犬以外で特に厳選したいのはミズゴロウ、ゼニガメ、クワッス、ホゲータ
・可能なら捕まえたいのはヒノアラシ、アチャモ、ヒトカゲ
3犬から誰を選ぶかという話ならライコウを選ぶのがパーティ構築の面では間違いないと思っています。
しかし現状ゴル旧は週後半にかかってやっと8匹ラインを超えられる程度で、基本的に素引きは狙えそうにありません。一周目からキャンチケは切りますが週の前半はお察し案件なので落とし物の数に悪影響が出ないか心配です
シアン&トープは早々に8匹ラインを越せそうですが、当然ライコウの素引きは不可能です。大型料理作成に向けて厳選したいポケモン(カカオメックス、ネギニバル)が多いのはシアンですが、ワカクサEXを見越して炎タイプを充実させつつ★3寝顔をウォッチして落とし物を狙うならトープ優先といった感じです
といった感じでどこに行くのがいいのか非常に悩んでいますが、皆さんならどこに行かれますか?
シアン⛲ トープ🔥 ゴル旧⚡
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
シアンに入れましたが、通常ワカクサでマスター18は達成されていますか?
達成されていないのなら、1週目にワカクサで頑張ってみてEXの挑戦権を得るのもアリかなと思いました。
ワカクサマスター18は未達成ですね……
2周年の1週目にチャレンジしたのですが、結局マスター16で終わってしまいました
厳選したいポケモンを狙いつつおとしものもしっかり稼ぐのが良いので、ワカクサかシアンが良いと思います
そのレベル帯だと、ワカクサEXはまだ焦らなくて良いと思います
ワカクサEXはゴル旧の2倍ぐらい厳しいので、、、
厳選が終わっていない主力ポケモンが結構いると思うので、ワカクサかシアンで落とし物を稼ぎつつ主力を充実させると良いかと!
皆さんありがとうございます!
初週はシアンに行きます!! ワカクサ18は、今回のイベントでライコウニキをお迎えしたつよつよ電気パにお願いマッスルすれば料理ウイークで達成できると信じてワカクサ本島を睨みつけておきます!