アリアリ、全然あり。
16ゲージの厳選難度こそミント使用に思い切るべきですよね
書き方的に50以内にサブスキル収まっているだろうし
ざっくり言ってしまえば食材ゲット/セレクト族は食材仕事量だけで言えば600族とかAAAカメックスとか上澄み食材得意と比肩する程働いてくれるのでリソース投資は性能的にも更に妥当だし
実際使っていてもドンカラスは5種(内1種ゆめかけ)でブレまくるのでスポット食材とくいのケアがクチートやイワパレスより機敏に丁寧に必要になってくるとはいえ強力な事には疑いようも無い破壊力だったし
今までみんなの目が向いてなかったし使用報告が少なかっただけで食材ゲット/セレクト族はどれも滅茶苦茶強いしドンカラス系も使い方さえ熟知していれば備蓄と言わず普段使いですら最強ですよ!
通報 ...
素敵なコメントありがとうございます!!
こちら50までにスキ確おてスピ所持S、75と100にきのSと所持Mなのでサブスキルまあ無駄はないのでは…上を見ればキリがないな…そもそも出会えないし16ゲージ厳選は普通に大変すぎるな…と悩んでいたので本当にコメントありがとうございます…!!これはもうミント案件で厳選終了でいいですよね…!!
わかります、出会うのすら大変なのに厳選まで絡んできて不安になりますよね
私は厳選終了で良いと思いますよ
きのみの数sについてですが
ウイの実自体が高価で、
個別に見てもきのsドンカラス時の価値はちょうど中程度(高:ジュカイン/トゲデマル、低:イワパレス/ツボツボ)で
お好みで採用OKってカタログスペックになってます
ドンカラス自体が鈍足気味なので元々所持数を圧迫しにくく、しかしきのsとなると流石に詰まってくる、というのを所持数で解消する形なので、
最終的に
通常と変わらない使用感のまま夜間のお手伝い込み込みでランダム業以外にもある程度定量的に働いてもらえる、
きのみ、食材、夢のかけら三刀流という考え方なら
中々いいんじゃないでしょうか
発動こそ全てなスキル得意の食材ゲット族と言えど、きのみsがあると
特にEXワカクサ等好みきのみやタイプ統一パでとっておきの必殺技を持っている頼れる相棒みたいな感じになってそれはそれで面白いですよ!
結局その子の構成だとスキル発動の邪魔になりにくいので自分であれば採用していますね
こちらではうちのヘラクロスちゃんが同じ様なサブスキルしてます
こんな感じでしょうか!
少しでも迷いが晴れる材料になれば幸いです😊
コメントありがとうございます!
また反応してくれた方もありがとうございます!!
三刀流…!!心惹かれる響きですね…!!ずーっと探していたというのもあるのでこの子で厳選終了して育成に踏み切ります、ありがとうございます!