局長
2025/11/01 (土) 10:25:13
8aed0@0d4d5
半年ぶりくらいに復帰したのですが、今はまず何からやるべきなのでしょうか、、。新しいものが増えていて何から手をつけて良いのかわかりません。局長ランクは73で、ノーマルはN1?の暗流?の最初のところにいます(ノーマルってこんなんでしたっけ?)…ご教授願います、よろしくお願いします。
通報 ...
次の限定イベントはメインストーリーと地続きの話なので、メインストーリーを進めるのがいいと思います。ガチャは次の限定が強いので、シニックス(今やっているイベントのS級)が引きたいとかでもなければそっち優先がいいと思います。大まかな話の進みはこのwikiの「シナリオ実装順」に、細かいアップデートは「アップデート履歴/2025」に記録されています。
メインストーリーも周回ステージもUIが大きく変わりましたよね。以前よりもわかりやすさ重視になっているので、すぐに慣れると思います。錆の川ステージでは「ディスコイン」「ルナティックエッセンス」の周回ステージの5段階目が新しく追加されました。また、「極域再構築」のための素材を集める周回ステージも追加されました。「極域再構築」についてこのwikiでも解説されているのでぜひ読んでみてください!簡単に言うと今までのコンビクトのさらなる強化で、使い慣れたコンビクトに再構築が来ていたら強化をおすすめします。
内海ステージに狂瞳特訓などがまとめられ、新たに以前もやっていた「データの隙間」がリニューアルして常設されました。こちらも「極域再構築」の素材を集める特殊な挑戦ステージです。長々と書きましたが、体力を使うステージではメインストーリー進行・悪兆の種Ⅴの開放・黄金の熱狂Ⅴの開放、体力を使わないステージは今やっているイベントの蝕日の烙印(これもメインストーリー軸なので気になるならスキップして後で読みましょう)・データの隙間を進めて、詰まったら育成や再構築に回すといいと思います。他にも何か気になることがあったらぜひ訊いてください😆