補足です、今回のアプデ後すぐに初めたので、NOXはまだゲットできていません。今のところエンデュアが2人なので、手に入り次第デモーリーと交換する予定でいます。
マルガリータがいるということなのでビアンカがいいかなと思います。ビアンカは「破綻」というシナジーのあるチームの中核で、メンバーを揃えれば強力な中距離アタッカーになります。そして残りのメンバーというのが2人いるのですが、「標本交換」という交換所で交換して手に入れることができます。一応他にも相性のいいメンバーはいるんですが(シズとイェレナとガロファノ)、ガロファノ以外の2人は汎用サポーター、ガロファノはシナジー弱めなので、この4人でチーム自体は完成します 破綻は敵につけるビアンカ専用のデバフのようなもので、まだマルガリータ入りには対応してませんがこのwikiにも破綻についての記事があります
他の選択肢としては、ゾーヤもいいと思います。錆がいるので「限界突破」を軸にパーティが組めます。ゾーヤの再構築が必須なので、気長に育成する必要があります。錆とゾーヤが好きだったらせっかくなら組んでみてもいいかもですが、組んで本領発揮し始めるのはけっこう先になります。
コクリコはメインストーリー攻略で強いです。前衛と回復を兼ねられて火力もあり、難関ステージで助けられました。ただ今は簡単モードがあるのでそんなに必要性は高くないかもしれません……杜若もアタッカー兼ヒーラーですが、ヒーラーならアリエルを育てれば足ります。 ヴァトゥールは非常に使いやすい魔法アタッカーです。コアを割って範囲ダメージを出せる必殺技がかなり軽く撃てます。本領発揮するには3ヶ月後くらいに復刻するインインを一緒に編成する必要があります。キャッツアイのメンバーがたしかスキルダメージアタッカーだったと思うので、敵の受けるスキルダメージをアップできるヴァトゥールは一応相性は悪くないですが、役割が被ってるので微妙かも? ヘスティアも強力な魔法アタッカーで殲滅力が高いですが、今所持されてるメンバーとは特に相性がいいわけではないです。この中だとオススメ度が高い方ではあります。 イヴ、エブンは「召喚」編成の中心ですね。召喚パーティを組んでみたいならイヴは必須級になります。 デレーヤは「消え去る命」という毒みたいなパーティの中核で、他メンバーもジャスミン以外はB級と標本交換で揃います。シナジーとしてはかなり使いやすいですが、ジャスミン抜き消え去る命よりはマルガリータ入り破綻のほうが優先度は高いと思います。 ドナルドは「感電」シナジーの中核ですが、現状はまだ感電パーティは始まってないかなと思います。耐久があってコアが割れる器用さはありますが、NOXのほうがいいです。
アリエルは火力の助けにはなりませんがヒーラーとしてはずっと使えます!EMPはコア割りペース早くて便利ですが、火力的にはラングリーのほうがいいかもしれませんね。 NOXはめっちゃ強いので必須級です。破綻や限界突破とも相性がいいです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マルガリータがいるということなのでビアンカがいいかなと思います。ビアンカは「破綻」というシナジーのあるチームの中核で、メンバーを揃えれば強力な中距離アタッカーになります。そして残りのメンバーというのが2人いるのですが、「標本交換」という交換所で交換して手に入れることができます。一応他にも相性のいいメンバーはいるんですが(シズとイェレナとガロファノ)、ガロファノ以外の2人は汎用サポーター、ガロファノはシナジー弱めなので、この4人でチーム自体は完成します
破綻は敵につけるビアンカ専用のデバフのようなもので、まだマルガリータ入りには対応してませんがこのwikiにも破綻についての記事があります
他の選択肢としては、ゾーヤもいいと思います。錆がいるので「限界突破」を軸にパーティが組めます。ゾーヤの再構築が必須なので、気長に育成する必要があります。錆とゾーヤが好きだったらせっかくなら組んでみてもいいかもですが、組んで本領発揮し始めるのはけっこう先になります。
コクリコはメインストーリー攻略で強いです。前衛と回復を兼ねられて火力もあり、難関ステージで助けられました。ただ今は簡単モードがあるのでそんなに必要性は高くないかもしれません……杜若もアタッカー兼ヒーラーですが、ヒーラーならアリエルを育てれば足ります。
ヴァトゥールは非常に使いやすい魔法アタッカーです。コアを割って範囲ダメージを出せる必殺技がかなり軽く撃てます。本領発揮するには3ヶ月後くらいに復刻するインインを一緒に編成する必要があります。キャッツアイのメンバーがたしかスキルダメージアタッカーだったと思うので、敵の受けるスキルダメージをアップできるヴァトゥールは一応相性は悪くないですが、役割が被ってるので微妙かも?
ヘスティアも強力な魔法アタッカーで殲滅力が高いですが、今所持されてるメンバーとは特に相性がいいわけではないです。この中だとオススメ度が高い方ではあります。
イヴ、エブンは「召喚」編成の中心ですね。召喚パーティを組んでみたいならイヴは必須級になります。
デレーヤは「消え去る命」という毒みたいなパーティの中核で、他メンバーもジャスミン以外はB級と標本交換で揃います。シナジーとしてはかなり使いやすいですが、ジャスミン抜き消え去る命よりはマルガリータ入り破綻のほうが優先度は高いと思います。
ドナルドは「感電」シナジーの中核ですが、現状はまだ感電パーティは始まってないかなと思います。耐久があってコアが割れる器用さはありますが、NOXのほうがいいです。
アリエルは火力の助けにはなりませんがヒーラーとしてはずっと使えます!EMPはコア割りペース早くて便利ですが、火力的にはラングリーのほうがいいかもしれませんね。
NOXはめっちゃ強いので必須級です。破綻や限界突破とも相性がいいです。