局長
2026/02/24 (火) 00:52:55
528ae@9680b
以前編成と光の誘いについての質問をした際に破綻編成を教えていただいてビアンカを交換した初心者です。破綻編成についてもう一度アドバイスをいただきたいです。
現在ビアンカ・ショーンをランク3のレベル70、マルガリータ・ギャランをランク2のレベル40まで育成しています。
(破綻メンバー以外はNoxとアリエル ランク3レベル70、錆 ランク2レベル70を集中して育成)
ビアンカ、ショーン、マルガリータ、ギャラン、アリエル、錆の編成でくしゃくしゃな操作ながらもなんとかストーリー7章まで来たのですが、最近ガチャで出たガロファノを育てるべきか悩んでいます。
エターナルナイトメアに出陣しまくって育成素材を集めているのですがやはりコインとエッセンスと体力がカツカツなので、ガロファノを1から育てるとなるとマルガリータとギャランの育成が停滞しそうな感じがしています。
マルガリータとギャランの育成の続きと、ガロファノの育成開始はどちらのほうが優先度が高いでしょうか?
ガロファノを育成した場合、3人ともランク2レベル40の状態でもスキルさえ上げていればなんとかなるのでしょうか?
また、ショーンの育成が進んだらアリエルを編成に組み込まなくても回復が間に合うのでしょうか?どちらの専用必殺を先に開放するか悩んでいるのでこちらも合わせて教えていただきたいです。
長文失礼しました。よろしくお願いします
通報 ...
マルガリータとギャラン優先で良いと思います。
満遍なく育成するより1PTをまず物にした方が良いというセオリーもありますし、現行破綻PTだとマルガリータとギャランの方が、ガロファノより存在感は遥かに大きいです。
ショーンのみで回復が間に合うかはステージの難度に依存します。高難度ステージではアリエルを組み込む必要が出てくるでしょう。
ただ、アリエルの専属は開放を後回しにしても大丈夫ではないかと思います。専属抜きでも回復力が高く十分に間に合うので。
回答ありがとうございます。
マルガリータとギャランの育成を進め、ショーンの専属必殺を開放してみます。
気になっていた部分をすべて解消でき嬉しいです!
ありがとうございました!!