局長
2026/03/31 (火) 12:25:16
be22b@9680b
育成の方針についてアドバイスをいただきたいです。現在マルガリータイェレナシズ入りの破綻編成だけ組めていて、ほぼすべてのコンテンツを破綻でクリアしているのですが、DEFが高い敵にダメージを与えづらくて困っています。手持ちに強そうな魔法アタッカーがルヴィア・レイしかいなそうなのですが、ルヴィア・レイ、ミリー、クロウ、イェレナ、シズ、Noxの編成で防衛戦の枷に縛られる者などは乗り越えられそうでしょうか?また、復刻が来たらインインは取りたいと考えているのですが、アタッカーがルヴィア・レイしかいなくても魔法クリティカルっぽい使い方はできるのでしょうか?
通報 ...
補足です。話題にあげたキャラの中でミリー、クロウ、ルヴィアはまだ育成できていません。未育成の魔法中心のキャラとしてはキャッツアイ三姉妹もいるのですが、おそらくルヴィアやミリー、クロウのほうが他の編成にも組み込みやすそうですよね?よく攻略で見る魔法のSやAのコンビクトは他にはいません。Bは大体揃っています。よろしくお願いします。
高リスクエリアならルヴィア・レイがメインアタッカーでも問題ないと思います。ルヴィア・レイはダメージソースが通常攻撃で元々クリティカル可能なのでクリティカル運用するだけならインイン無しでも可能です。
三姉妹は3人セット想定でパーティの枠3つ使うので他の編成に組み込むというよりはキャッツアイに他メンバーを合わせる形になりますね
「いろいろな編成で使えるか」でいえばミリーやクロウは優秀ですが、ミリーやクロウだけいてもシナジーにはなりません。三姉妹は3人でシナジー完成してるのが強みで、そこにミリーorクロウ、イェレナ、あと盾役がいればもう防衛戦は充分かと思います
参考までに、自分が防衛戦高リスク帯にいたころはシナジーパーティ持ってなかったです。シナジー揃って暗域に行きましたが、シナジーが揃っているだけでも充分な強さがあると思いますよ。インインとも相性いいですし、組みたい魔法編成が他にないのならキャッツアイおすすめです
返信が大幅に遅れてしまいすみません。たくさんアドバイスをありがとうございます!!ルヴィア・レイをとりあえず育ててみていたのですが、今まで揃えて来たキャラがかなり物理寄りなのと私のゲームスキル不足によりうまく使いこなせていなかったので、次に育てることを予定していたミリーを育ててもうまく行かなかったらキャッツアイを育ててみます!ブラントと少女は25,6万ほど行くのですが、真ん中は13万しかいかないので暗域は遠そうです…。ヴァトゥールの復刻が来るまではなんとかキャッツアイで乗り越えられるよう頑張ります。
ルヴィア・レイは通常攻撃主体ですが「感電」によりスキルダメージも与えられるので(確か本人のダメージではないけど)、ここにスキルダメージ主体のコンビクトを合わせられれば更に強く使えます!ヴァトゥールやインイン、ラミア、オリバー、ペガシあたりが相性いいです