無期迷途wiki

質問掲示板 / 89

94 コメント
views
89

今持っているキャラや組みたい編成などでも変わってきますが、替えの効かない役割があるコンビクトでいえば夏音、コフィン、イェレナ、シズだと思いますね。夏音は再構築まで行けば強い物理アタッカーとしても使えるし、データの隙間で召喚物多数を同じマスに呼べるなどの要素で役に立つ場面が多いです。コフィンは再構築すると戦場全域の敵を自動で狙って撃ってくれるので厄介なマップや単にイベント序盤ステージの雑魚処理で便利。イェレナ、シズはスコアタ向けのバッファーですが、イェレナはクリティカルの専門家、シズは回復しつつ通常攻撃ダメージを上げてくれてめちゃくちゃ強いです。
シナジーパーティを組みたい場合は、グレイヴ・パフェはアンブラコア編成に必須、ジャスミンは消え去る命編成でまあまあ必須(いなくても成立するがいた方が絶対に良い)、ヒパティアはアダマント召喚編成で必須です。
ガオ、ミリーは強いけど他のコンビクトでも代用可能。ガオは必要なこと大体できる器用サポーター盾役でミリーは対ボス戦強めの魔法サポーター兼サブアタッカーって感じです。
ヴァニラ、コージ、マンティス、エイレーネーは現環境ではあんまり必須の役割はないかなあ。デーモン重盾に興味があるならエイレーネーはありかも。

再構築や新シナジーの登場で誰でもいきなり環境トップになることはありえますが、現環境でのスコアタ必須度で言うならイェレナかシズがおすすめです。敵からのダメージがきついなと感じているならシズ。

通報 ...
  • 90

木主です。育成できてるシナジーパーティは破綻と燃焼くらいで、他のシナジーパーティはキャラがいなかったり育成してなかったりって感じです。ストーリーとイベントやるぐらいのライト勢なので、スコアタはあまりやっていません。高難易度で敵がすり抜けたりして火力が足りてないなと感じるのでイェレナを交換した方がいいでしょうか?

• 91

破綻パ使えるならイェレナ相性いいですね!(シズ、ガオ、コフィンもいいです)
    クリティカル要素のあるパーティならどこでも入れて汎用性高いしおすすめです!

• 92

木主です。イェレナ交換しようと思います!アドバイスありがとうございました!