まあそうなんですよね……。
一応執筆者として最低2枷と書いた意図を説明しておくと、2枷未満の夏音は活躍できる場所が少ないわりに育成コストが重いんです。夏音は現状だと3分間戦うイベント戦(灰の潮、星夢の終章等)の専用キャラになっていて、そこ以外に活躍の場はあまりないです。そういう長期戦でダメージを出したかったらLvもスキルも可能な限り上げておいた方がいいので、育成コストがかなり重くなります。それなのに、その活躍の場ですらも0枷夏音より適当なバフをかけたNOXのほうがダメージが出るうえにDEFデバフまであるので採用優先度が高いんですよ……。それなら夏音よりも他の汎用性が高いキャラとかを育てたほうが効率がいいよね、という感じで最低2枷としました。
とはいえ0枷でも灰の潮等では十分にアタッカーとして機能しますし、なによりレベルアップで「糖分補給!」している夏音ちゃんはかわいいので、育成効率よりも優先したい気持ちがあるなら0枷でも問題ないです。 -- un? 2023-04-26 (水) 23:44:51
通報 ...