該当記事編集関係者
2025/05/22 (木) 21:46:22
e3124@a24f1
事前告知の通り、SandBox/PlayStationという記事でPlayStation5の記事を可能な範囲でダイエットしたモノを作成しました。
円滑な議論材料に役立てられたら幸いです。
通報 ...
凍結されています。
上記報告から遅れ、予告通りにNintendo Switchのダイエット案もSandBoxに作成致しました。
ボクが提案した独自ルールに基づきつつ、無駄をできるだけ排除してみました。
最後に本議題に対する、ボク個人の結論を述べさせて頂きますが
・本WikiはネタWikiとしての側面もあり、モンハンと関係がある要素についても取り扱っているので、モンハンを遊ぶために必要な機械であるハードウェアに関連する記事は残しても良いと考える
・ただし、記事の肥大化や指摘されている内容による編集合戦を未然に防ぐために、個別ルール(上記で提示済み)を導入する事を提案する
・事前予告に基づいて作った、SandBoxのダイエット案は、これらを踏まえてゲーミングPC、PS5、Switchの記事を簡略化したモノを実際に提示することで、本議論をより円滑に行う事を目的としたもの
・議論の進展に基づく、最終的な決議の結果として「ハードウェア関連の記事は不要」と判断された場合、該当記事の削除が実行されることに従う
・また、記事を残す決議になった場合も、本ダイエット案が必ずしも良い形とは限らず、より踏み込んだ編集、改訂が必要になると考えられる
の5点になります。