はるのこ
833afb98d0
2025/07/22 (火) 19:36:37
責任を取る意味でもまず初めに、いくつか提案させていただきます。
①発言の際は、何らかのハンドルネームを入力すること
②新管理人は立候補制で決めること
①については、このような場にて無責任な発言を抑止することが目的です。
②については、単にこれ以外に方法が無かろうということが理由です。
複数人の立候補者が出た場合は、まずは立候補者当人同士の話し合いを行い、決まらなければ最終的には投票のような形式を取るべきだと考えています。
副管理人やWikiの方針などについては、議題に上がる可能性を否定はしませんが、ここで決めるべきものではないと考えています。
反対意見含め、反応いただけますと幸いです。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
今のwikiの問題点について叩き台を書いておりましたがとりあえず意見が出ましたのでさっくりと
①:HNについて
正直ログインしてる時点で……と思わなくもないですがまあ良いんじゃないでしょうか
ただ自演なんてどうとでも出来るので過信は禁物というだけですかね
②:立候補制について
立候補制しかないのは分かりますが、立候補があった場合、どうやってその管理人を信任するかを決めておかないと大変な事になります
また新管理人が速攻飛ぶ、若しくはとんでもないホラ吹き野郎だった場合のことを考えると、副管理人についても同時に決めてしまったほうが良いとも考えします(アニヲタwikiの例が分かりやすいです、ちゃんと質疑応答までやってあの惨劇が起こったわけですし)
どちらにせよ今のwikiを取り巻く問題点についてちゃんと投票する人全員が正確に認識した上で各立候補者にテンプレを用いた質疑応答なりは必須だと考えています
それが1人だけの立候補だったとしても、です
アカウントと関連付け忘れておりました、申し訳ない
どちらにせよ性急にに管理人を決めようとする事自体に反対の立場を取らさせてもらいます wikiの問題点や立候補期間など話し合う事はたくさんあるはずです
wikiwiki運営さんにはその分迷惑を掛けてしまいますが、それこそアニヲタwikiの如く閉鎖より迷惑な結末を迎えるよりはマシかと