マルチで人に迷惑かけないよう配慮するのは当たり前として、
練気ゲージ0でもコンボルート変えればいいだけですしやっぱり普通に斬れ、で済みますよね。
それはさておき、本題は威合も他のカウンター技と同様に小タル自爆を活用できるという点です。
居合抜刀気刃斬りや水月、剛気刃などは既に小タル自爆に言及されていますし、
威合の項目にも小タル自爆を加筆しようかと考えているのですが、いかがでしょうか。
通報 ...
マルチで人に迷惑かけないよう配慮するのは当たり前として、
練気ゲージ0でもコンボルート変えればいいだけですしやっぱり普通に斬れ、で済みますよね。
それはさておき、本題は威合も他のカウンター技と同様に小タル自爆を活用できるという点です。
居合抜刀気刃斬りや水月、剛気刃などは既に小タル自爆に言及されていますし、
威合の項目にも小タル自爆を加筆しようかと考えているのですが、いかがでしょうか。
コンボルートいろいろ試しましたが集中なし翔蟲2ゲージ0無色から赤にするなら円月始動で無双→威合受け流しループが20秒程度で意外と短かったですね
(まあ抜刀二連始動で大回転→居合抜刀ループで23秒なんでそんな差がありませんしクール許容できるなら桜花始動→居合抜刀で17秒切れるんですが)
気刃コンボに乏しい威合にしてるときとかは一応使えそうです、起き上がり反撃・咆哮にカウンターで申し訳程度にダメージも稼げますし
あと小タル威合も試しましたが確かにできますね(小タル受け流し無双斬り納刀ループでやったら20秒で赤に出来ました)。
ダメは低いですがスティック入力なしで楽な上に威合桜花の書でもできるので実用的で助かってます。
小タル水月は割と詳しく書いてるのでこっちも手順含め加筆してもいいのでは
ご意見ありがとうございます。
特に異論もないようなので、小タル威合について加筆しておきました。