お疲れ様です。
まず、個別の名称が用意されている旧火山については他の旧フィールドと同様に分離しても良いのではないかと思います。
「元々は『○○』という名称だったが、『旧○○』という名称に変更された」という点では沼地も同様と言えますので、同様の対応で問題ないかと。
2系列の火山と3系列の火山の区別については、
・3系列の火山が現状3系列限定である一方、2系列の火山はXで「火山」として再登場している
・P2Gにおいて、初代系列と2系列でフィールド名を対比させる構図ができた
という観点から、「フィールド/火山」という名称を残す場合は2系列の火山のページとするのが良いかと思います。
3系列の火山については積極的に提案できる名称が難しいですが、個人的には「フィールド/火山(MH3)」を消極的提案としたいです。
再登場時に名称が変わればそちらにページ変更、変わらない場合は……どうしましょうか。
通報 ...
フィールド/火山(MH3)が妥当なところだと思います。
少々歯痒さの残る記事名になるのは分かりますが、Wikipedia等でも同名記事の識別のために後ろに括弧書きがあるものも多いですし、暫定案としてはこれで十分かと。
>> 7457
>> 7458
ご意見いただきありがとうございます。
まずおっしゃる通り、旧火山の方に関しては問題なく分離可能ですね。
先にこちらをやっておいてしまっても良かったかもしれません。
火山(MH3)に関しては、本当に不本意ですがこれ以上の案はありませんね…
再登場して「新火山」みたいな名前になってくれたら良いのですが…
一応、モンスターの狩猟地表記に以下のような英数字が混じってしまう事になりますが、
それでも問題ないようでしたら「フィールド/火山(MH3)」の名前で分割する方針で行きたいと思います。
狩猟地
火山, 火山(MH3), 地底火山
もう暫く(1週間程度)様子を見て反対意見等が無いようでしたら実行に移しますので、よろしくお願いいたします。
追記:あくまで「フィールド/火山(MH3)」は暫定の記事名とし、今後再登場して名称が新しくなった場合は変更を行う予定です。
その際は管理人氏に文字列変換をお頼みする事になるかと思われます。
こちらの件につきまして、異論等ありませんでしたので実行いたしました。
毎度大規模編集となってしまい申し訳ありません。
ご意見等あればまたこちらによろしくお願いいたします。
>> 7470
お疲れ様でした。
ご対応ありがとうございました。