名無しの書士隊員
2025/01/20 (月) 18:39:00
fa861@5f620
ワイルズの実機プレイ映像で「ワイルドジャーキー」という新アイテムが登場しているのが判明してますが、
これを機に「アイテム/モスジャーキー」と「アイテム/アステラジャーキー」
の記事を「アイテム/ジャーキー」として一本化する事を提案します。
ワイルドジャーキーを既存のどっちかに入れるのも微妙ですし、
かといって別で作るとジャーキー系だけで3つも記事が出来てしまいます。
今後さらにジャーキー系アイテムが登場する可能性を考えると、
ジャーキーとして1つのまとまった記事にした方が扱いやすいと考えます。
1週間ほどご意見をお待ちして異論なければ実行に移そうと思いますので、よろしくお願いします。
通報 ...
類似効果アイテムの初出がMHP3のユクモ温泉卵なので記事を統合するならこれに1票
ユクモ温泉たまごはジャーキーと違う食べ物だからそこに統合すると見つけづらくならないかが心配かなぁ
卵の方は店売りじゃなくてオブジェクトを調べることで入手という特殊性があるから、個別記事のままでも良さそうな気はします
タンジアチップスも統合はしなくても大丈夫でしょう
店売りではありますが、一応同系統のアイテムの中で唯一水中でも使えるというネタ(?)はありますし…
うーん…今回はジャーキーという観点でまとめる方針で考えていましたので、
ユクモ温泉たまごまで統合するというのはあまり考えておりませんでした。
類似効果を持つアイテムという事なら>> 7463様が仰るようにタンジアチップスもありますし、
古代木の実もありますし、何ならこんがり魚だって当て嵌まりますので、
そこまでまとめてしまうと逆にごちゃごちゃして分かりにくいのではないかな、と。
ジャーキーという共通点にだけ絞って統一する方がスマートかなと思うのですが、いかがでしょうか。
他にご意見等はありませんでしたので、実行させていただきました。