名無しの書士隊員
2025/03/14 (金) 22:09:30
d9ecc@31479
スルーされたのでもう一度書きますが「アイテム/支給品専用アイテム」の項目って議論されて消された項目ですか?
そうでなかった場合はちょっとまずいのでは…
通報 ...
これ本人が登場するまで数日待ってたんですが、言及される気配がないので
削除された数時間後に調べた結果を言うと
>> 7572さんがいうように、支給品に統合されてましたね。
コメントアウトで移動しましたとも書かれてました。
この移動自体はさほど問題ないように見受けられはしますが
まあ記事からごっそり内容を移動するような処置は、議論板に書いた方がいいんじゃないかとは確かに思いますね
まあ移動に問題無かったとは言えルール違反ではありますし、
お咎めなしだとやったもん勝ちになってしまいますからね…
当該編集者のIDを控え、また同じことが行われた場合は警告または通報でしょうか
処置についてはイチ利用者が考える範疇ではないと思います
管理人さんに報告しておわりでいいでしょう
お騒がせしているようですみません、3/9にコメントアウトの記述と記事内容の移動をした者です
事の次第としては、3/8に別の編集者が記事内容の移行をしていたものを、
3/9に更に別の編集者が差し戻されたので「なぜ戻されたのだろう」と疑問に思い、
COと記事内容の移動をもう一度行ない各種リンクの修正も行なったという経緯になります
議論場の方で議論があったかどうかを確認していなかったのはこちらの落ち度になります、大変申し訳ないです
「アイテム/支給品専用アイテム」を復活させたものです。
議論場で話題が上がってなく、理由なく項目を削除したように見えたので差し戻しましたが、統合したとの事、承知しました。
無断で項目削除すると荒らしor削除したが戻し方が分からなかったので放置したように見えますので、事前に「統合し、一方の記事を削除する」旨の連絡があれば混乱しなかったと思います。
今更ながら移設させた本人です。記事名と別の記事の項目名が一緒だった上に内容も被っていたもので、これならもう一緒にしてしまっても問題無いのではと思った為、削除・統合致しました。事前の議論無く記事を削除してしまい、申し訳ありませんでした。以後気をつけます。