名無しの書士隊員
2025/06/18 (水) 01:09:42
d9ecc@31479
アイテム/ドスヘラクレス の項目ですけど、正直言って内容が逸脱し過ぎています。
まずアイテムの傘下の項目なのに、アイテムのドスヘラクレスについてはさらっとしか触れられておらず、何故か「世界一強い虫」というフレーバーテキストの一文を超過大解釈した記述が大部分を占める項目となっています。
結果、動画サイトなどで「ドスヘラクレスこそモンハン最強」といった動画が多数作られたり、項目内でも1周回って信じているかのような記述も見られます。
正直、ハッキリ言ってモンハンWikiがデマの一種を拡散しているかのような状況でもあります。
ネタにするにしてもやり過ぎと言えるので、項目の大幅改稿を提案したいです。
通報 ...
このページですね。
確かに筆が走りすぎている気もするので、改訂するべきだとは思います。
デマうんぬんについては類似する話題の議論はすでに行われています。
個人的には、そこまでの使命感を持ってWikiの編集をする必要はないだろうとは思っています。
ネタにマジレスするのもどうかと思いますけどね。あれを信じるのはもう信じる方が悪いレベルじゃないですか?
公式の記述を馬鹿正直に解釈するとこうなるよ。って感じの、公式設定をイジるネタですからね。
古龍を引き合いに出すのは確かに行き過ぎかもしれませんが、7839さんのおっしゃる通り、拡散されたとて真に受ける方は少ないでしょう。