名無しの書士隊員
2025/06/21 (土) 18:30:59
15fe2@79add
ライズは当時ぶっ叩かれてた批評を長々と書く割にワイルズの低評価は中国人のせいにする時点で平等なんて無いよ
通報 ...
気に入らなければ平等だの公平だの元から存在しない無いルールを都合よく叫ぶのがここの人だからね
なんならライズの批評を消す口実与えてる気がするけど
武器周りは既に結構な数消されてるし関係ないか
ウダウダ言ってますが、結局のところ「ワイルズの正しい評価を『隠蔽』して不当なポジキャンをしたい」というだけなのでしょうね
言葉の意味が世間のものと違うというのであれば、もはや大辞典としての存在意義が疑われますね…
ウダウダ言ってるのはどっちだろうね
隠蔽とか不当とか存在意義とか主観的でしかないもの持ち出すあたり相当苛ついていると見える
ライズ当時も批判的な記述はすぐ消されてた気がしますね ソースはライズの出来に色々不満だったワイ
正直、最新作で批判要素を記事として残すのは不可能ですし不毛です
特に、せいぜい数ヶ月で評価が流動する今の時期で、わざわざ一過性の評価を「記事」として残す意味もないですし…
そういうのは賞味期限数日が専門のまとめサイト様にお任せってことで
次作が来てから「振り返ってみたら前作のアレは酷かったよな」ってやっと擁護側も納得するようになってから、双方頭冷えた状態で改めて議論に上げるぐらいしか手は無いです
ライズの武器格差とかヒトダマドリとかはまさにそんな感じだった気がします
あ、すみません捕捉
「~まさにそんな感じだった気がします」って書いちゃったけど、
ライズ関係の批判意見が当時ここで議論されたうえでの既述かどうかは自分は存じ上げません。
言い直すと「次作が出た辺りで、記事内にしれっと追加して反応を見るぐらいしか手は無いです」
ですね。わざわざ議論板に上げてもケンカになるだけですので。失礼しました