該当記事編集関係者
2025/06/28 (土) 21:55:18
e3124@a24f1
杞憂であってほしいのですが…今日起こっているMHWilds関連の議論を見ていると、意見を取り持ち、中立の立場から裁定してくれる人が不在またはそのような行動をしてくれる人が無視され、各々が言いたいことを言い合う応酬が続いており、下手すればMHWilds関連の記事…下手すれば本Wiki全体が荒れてしまう可能性があるのでは?って思ったので、今のモンスターハンターワイルズの記事で執り行われている一時措置がそうであるように、本Wikiの記事を過激な編集合戦から保護する…という意味でMHWilds関連の全ての記事にSMS認証の必須化を適用して記事内容を少しでも保護し、責任ある人以外の編集を一時的に規制する措置があってもよいのかな?って思いました
勿論、これを実行するか否かの判断に他の編者さん達の意見、議論、管理人裁定が必要となるでしょうが、現状、MHWilds関連の記事を中心に収集がつかない状態が続いているように見えたので、あくまで「提案」としてボク個人の意見を述べさせて頂きます
通報 ...
とても具体的な意見ですね。可能であれば"管理・要望"へお願いします。
仰る通りかもしれませんが、あくまでボク個人の「提案」です
下手したら、本Wikiの今後に大きな影響を与える可能性があるこの提案を、ボク個人の裁量だけで管理人の判断に委ねるのは早計すぎると判断し、「提案」という形で進言し、周囲の判断を伺って総意を得てから管理人に判断を委ねるのが適切だと判断し、このような対応を取った次第です