名無しの書士隊員
2025/07/11 (金) 23:46:06
efd7d@4844b
サンドボックスの一番下に思い付きで書き込んだ「モンハン用語/ラギアクルスのせい」ですが、記事化しても大丈夫でしょうか?
思いっきりネタに振り切ったつもりですが、もしかしたら嫌な気分になる人もいるかもしれないので念のため確認させてください。
通報 ...
モンスター/ラギアクルスの余談に現状でも近いこと書いてあるから大丈夫じゃない?
くっそ笑いました。面白かったです。
>思いっきりネタに振り切った
ネタwikiなのでいいと思いますよ。こんな記事がもっと見たいです。
「将来的に、内容の改変やページの削除は当然起こり得る」という前提なら全く問題無いと思います。
真面目に議論するなら
文量の問題
直近だと>> 7507などであったように、ラギアクルスのページと統合するべきという議論は起こりうる
架空のキャラ付けの問題
「ナバ」の語尾がナバルデウスに架空のキャラ付けをしていると判断されて、軋轢を生む可能性はある
この辺りには気をつけた方がいいと思います。
個人的には「わざわざ消すほどじゃないけど、面白いとは思わない」くらいの感想ですね。
面白いか面白くないかで言えば面白くないんですが
ラギア・ナバルネタなのにMH3・MHXはともかくMHRise関連の愚痴まで書かれてるので
あらゆる愚痴が追記されそうという愚痴掲示板化する懸念がありますね
ネタwikiらしくてとても良いと思います。
昔から今に至るまで比較的よく見かけるミームなので、個別ページとして分けることにも違和感はないです。私は好きですよ。