MH大辞典wiki編集議論場

編集議論板(総合) / 8117

8274 コメント
views
8117
名無しの書士隊員 2025/07/12 (土) 12:06:07 a7666@373ce

・面白いと思う人:記事で示されている通り「不条理や不都合な事柄」が理屈を超えてラギアクルスのせいにされる様や現象そのものが面白いと感じている。
・面白くないと思う人:ラギアクルスとほとんど関係がない事柄が、ラギアとどう結びついているのかわからず、興醒めしてしまう。
…ということだと思います。ドスヘラクレスにも言えることですが、個人的には面白いかどうかはどちらでも良いと思います。
ただ、この体裁だと面白くないと思う人から削除されることがあるかと思います。
「不条理や不都合な事柄」に書かれていることが大分一般的な事柄なので、もう少しラギアに関係あることやマニアックなこと(くだらない例ですが「雷迅鎚ボルテクス天だと思ったら雷震鎚ボルテクス天を作っちまったじゃねえか→ラギアクルスのせい」)
あるいは、屁理屈的なバタフライ効果が成立すること(記事中の「通信トラブルで落とされた→ラギアクルスのせい」などや、くだらない例ですが「ピアスバグは団長に対する恨みを募らせたラギアクルスの放電によるバグ」)
などが、皆さんの普段通りのユーモアで追記されてくると機知に富んだ更に良い記事になると考えています。
また、本当にラギアのせいにされている事柄(MHXXのラギア関連の依頼、例えばモガの農場長の依頼など)もありますので、余談などに書かれると大辞典としての詳しさも増すと思います。

通報 ...