『ユーザー間で話題になった』ことと『記事の一部が削除された』ことに因果関係があるかは不明なので、『ユーザー間で話題になり始めると』のところだけ消すのが公平かなと思います。
個人的には『開発陣にどこまでやる気があるか次第だが、FF14によっぽど思い入れがあれば、上位クエストとして「形態を変化オメガ(原文ママ)と戦う戦闘モード」や「一発ミス=即死のような高難易度版」が出てもおかしくない。』の部分のほうが気になりました。
思い入れの強さと現実的に実装できるコンテンツの量は必ずしも一致させられませんし、第一基本的にそのような裏事情を邪推するべきでは無いと思います。
単に『今後のアップデート次第では「形態を変化させるオメガと戦う戦闘モード」や「一発ミス=即死のような高難易度版」が出てもおかしくない。』とするのが辞典としては適切ではないでしょうか。
長くなりましてすみません。
通報 ...
そこは読み飛ばしてしまっていました。確かにそこは編集ルールの『個人的主観を綴る編集』または『一般に想定される範囲を超えて予想・妄想を書き連ねたり、
特定個人の主張をあたかも大多数の意見であるかのように見せかける編集』に該当していそうです。提案通りに編集します。