管理人様、お疲れ様です 雑談板で喧嘩をする輩を規制していただけないでしょうか
規制、および294以降の一部レス番を削除しました。 ただし変動IPなので規制の効果は薄いと思われます。再発した場合は申し訳ありませんが広域規制となります。
前管理人氏時代の体制を引き継いでしたらばに雑談所を設ける形式にしていますが、 管理機能の不十分さもあり個人的にはzawazawaに統一してしまった方が良いのではないかと思っています。 利用者の皆様のご意見をお待ちしています。
zawazawaへの統一に賛成です。自分は、規制のしやすさの他に以下の利点があると考えます。
・機能が多く、使いやすい →畳機能を使用して、ネタバレの防止や、長文を見やすくできる →文字を強調でき、文が読みやすくなる ・画像やURLを貼り付けやすい ・ツリー式にできるため、コメントが流れにくい ・コメントの修正や削除が自分で行える ・wikiwikiにコメント欄を埋め込める ・wikiwikiに更新状況が表示できる
迅速な対応、ありがとうございます 私もzawazawa移転に賛成です
したらばの管理体制が不十分なところを1つ挙げると、 やはりSMS認証での巻き込み規制対策ができないことが挙げられます。
特に携帯電話回線などの変動IPの場合はいくら規制してもキリがないので、 広域規制を掛けてSMS認証をしていただく形にならざるを得ないのですが、 したらばだとそれがないので広域規制を掛けるのが難しいです。 zawazawaの場合はメンバー登録+SMS認証で広域規制下でも書き込みが可能になり、 「アカウントと関連づけない」にチェックを入れることで名無しを維持することもできます。
試案としては、この議論所内に雑談トピックを開設するか、 議論所と分けてほしいという要望があるようならば、 別途zawazawaのグループを用意して、そこで改めて雑談トピックを用意する形になると思います。
ご意見等あればお待ちしています。
zawazawaはSMS認証だけでなく、ログインユーザーのみの議論場とすることもできまして SMSと自由参加の中間のハードルに設定することもできますので、この点もzawazawaは便利ですね。 もちろん、ログインユーザーのみにしてもメルアドによるアカウント量産には敵いませんが それをしてまで荒らす人は限られているように思いますので 非ログインユーザー規制のみで十分な抑止力になるケースも多いです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
規制、および294以降の一部レス番を削除しました。
ただし変動IPなので規制の効果は薄いと思われます。再発した場合は申し訳ありませんが広域規制となります。
前管理人氏時代の体制を引き継いでしたらばに雑談所を設ける形式にしていますが、
管理機能の不十分さもあり個人的にはzawazawaに統一してしまった方が良いのではないかと思っています。
利用者の皆様のご意見をお待ちしています。
zawazawaへの統一に賛成です。自分は、規制のしやすさの他に以下の利点があると考えます。
・機能が多く、使いやすい
→畳機能を使用して、ネタバレの防止や、長文を見やすくできる
→文字を強調でき、文が読みやすくなる
・画像やURLを貼り付けやすい
・ツリー式にできるため、コメントが流れにくい
・コメントの修正や削除が自分で行える
・wikiwikiにコメント欄を埋め込める
・wikiwikiに更新状況が表示できる
迅速な対応、ありがとうございます
私もzawazawa移転に賛成です
したらばの管理体制が不十分なところを1つ挙げると、
やはりSMS認証での巻き込み規制対策ができないことが挙げられます。
特に携帯電話回線などの変動IPの場合はいくら規制してもキリがないので、
広域規制を掛けてSMS認証をしていただく形にならざるを得ないのですが、
したらばだとそれがないので広域規制を掛けるのが難しいです。
zawazawaの場合はメンバー登録+SMS認証で広域規制下でも書き込みが可能になり、
「アカウントと関連づけない」にチェックを入れることで名無しを維持することもできます。
試案としては、この議論所内に雑談トピックを開設するか、
議論所と分けてほしいという要望があるようならば、
別途zawazawaのグループを用意して、そこで改めて雑談トピックを用意する形になると思います。
ご意見等あればお待ちしています。
zawazawaはSMS認証だけでなく、ログインユーザーのみの議論場とすることもできまして
SMSと自由参加の中間のハードルに設定することもできますので、この点もzawazawaは便利ですね。
もちろん、ログインユーザーのみにしてもメルアドによるアカウント量産には敵いませんが
それをしてまで荒らす人は限られているように思いますので
非ログインユーザー規制のみで十分な抑止力になるケースも多いです。