名無しの書士隊員
2025/07/23 (水) 12:06:49
0f219@5a098
@WIKIWIKI運営様
当スレッドである「管理・要望」スレのログイン必須化を依頼します。
前管理人の辞任表明から管理・要望とは関係ない話題が多く発生しており、wikiの運営に支障をきたしています。
ログイン必須化することで、少しでも元の管理・要望の運用に戻したいと考えて依頼します。
一時的に管理者となったばかりで申し訳ありませんが、対応よろしくお願いいたします。
通報 ...
こちらについては、必要と判断した場合には対応しますので、
もう少し皆様のご意見をいただけると助かります。
ログイン措置は次代管理人が決まるまでの一時的措置として、それまでの間、要望が流れてしまいWIKIWIKI運営様に伝わらない可能性を未然に防ぐために必要だと思います。
書き込みのハードルが上がるという意見もありますが、あくまで管理・要望スレのみであり、過疎への影響は薄いのではないかと考えます。
いると思います。理由は前述の通りです。 >> 267
ログイン必須化はいらないかな
ログイン必須にしたせいで言論統制とか言われたわけだし
それに現状だと要望が埋もれるほど大量に書き込みされてるわけでもない
目にあまるものだけ対処すればいいと思う
それよりもログイン必須化することでwikiへの参加ハードルが上がって過疎化する方が問題かなと
要ログイン=言論統制ってのも意味分からないんですよね。
足がつくと困るような書き込みでもするんですか?
ログイン必須化が言論統制かどうかについては、個人の主義主張にかかわらず全員のログイン必須化をお願いしているわけなので、何らかの意見を封じるための措置ではないことが分かっていただけると思います。
もちろん荒らしを封じるための措置ではあります。