改善点として記憶しておきますけど、クレームの域ですかね
ひとまず基本の解説は兵士アビリティにまとめ、他のページからは簡易解説とページ誘導くらいに留める方が編集・閲覧共にやりやすくなるかと
現在この方針で来ております
経験値については、ゲーム上早めに理解しておいてほしいシステムなので、本の虫含め経験値関連を集約するページとして、経験値のページがあります
新規の方が閲覧するであろうノーマルモードのページからの経験値のページへの誘導、兵士アビリティのページの最上段からも経験値のページへの誘導しています
Tips_QandAにある攻撃力・HP強化は、よく質問として挙がること、わしが兵士アビリティのページへの更新をサボっているのもあって、どなたかが記載してくれたものかと思います
質問の回答として黒子に徹したいい記事です
現状の兵士アビリティの解説がかなりバラけてるかについては、否定的な見方をすれば「かなりバラけてる」でしょうし、一般的な見方では「一部別ページにあるものもあるけど、大体はまとめられているので、このまま続けられたし」位の評価で100点満点中75点~80点程はもらえるかなと
良か優はもらえるので十分でしょう
あまりにも高い記事への要求は、自由で気軽な編集から遠ざかるもので、編集者の首を絞めるものにもなります
個人的にはログウィズは数字を扱うゲームなので数値関係はある程度の正確さを担保しつつ、実用面ではおおらかな所があっていいかなーと思っています
以前にも注意しましたが、wikiは関係各位の相互リスペクトがないと育たないものだと思っています
わしは管理人として、当wikiを傍らにゲームを楽しむ人や当wikiを育ててくれる人を歓迎しますが、当wikiを食い物にしようとする人は相応の態度を取ります
精鋭の狼族さんは掲示板の常連さんとしてご活躍されておりますが、トンデモ自論の展開や他者への妙な上から目線など、wikiを自己顕示の場と勘違いした迷惑行為が目立ちます
自制ある言動をお願いします
相手にするのしんどくて、モチベ削られます