整理し、説明とアビリティをまとめたいと発したのが最初です。
兵士関連項目を1ページにまとめたいというスタートではないです。
自分自身wikiを見るのが好きなとこはあるんですが、
1兵科の情報を見るのに複数ページを行き来するのが大変だから説明とアビリティをまとめたいと考えてそう発言しました。
現状は編集しようと思い、その内容がもう書いてあるかどうか調べるだけでも結構時間がかかっていました。
新規兵科が追加された場合も、複数のページを編集する必要が出てしまうのが問題です。
個人的には1ページ多くて500行ぐらいが、スクロールで見る分でも編集する分でも1ページにおける目安と考えています。
1ページにまとめるやり方だと25兵科分をまとめるだけで1500行ぐらいになってしまうので、このままだと見るのも編集するのも大変です。
他の攻略wikiだと、画像や基礎情報が載った兵士一覧ページ、その各兵士の項目から各兵士の専用ページに遷移する、というのが多い手法ではあります。
そういったwikiで広告が邪魔だ、という意見はほぼありません。
そもそも前のwikiで広告がウザいという話が出たのもの、画面遷移毎に画面全体に広告を表示して閉じるまで情報が見れないというものだったからです。
まぁ正直、長いのは運用の長めの説明分は折りたたんでしまえばいいんですが、折角みんな書いてくれた文章隠すのもなぁと思う次第です。
通報 ...