酒場で確率が確認できますが禁断2倍は恒常のみ対象なので、期間限定の龍は2倍にはなっていないんですよね、、、
未入手なら迷宮1200ボスのAF(計40%)を入手すればかなり効率上がるので、目標にしてみてください!
通報 ...
酒場で確率が確認できますが禁断2倍は恒常のみ対象なので、期間限定の龍は2倍にはなっていないんですよね、、、
未入手なら迷宮1200ボスのAF(計40%)を入手すればかなり効率上がるので、目標にしてみてください!
え、それは知りませんでした。それで10000体目指せはなかなかイカレてますねー。
逆に期間限定のみ出現率UPのAF販売したら課金誘導になりそうですけど、さすがに露骨すぎてユーザー感情がマイナスになりそうですね。
現時点でもフル課金すればYouモード60kmの限定番人は出現率ほぼ100%にできるっぽいんで、これ以上の追加は無い気はしますね。
ところですみません、間違っていたら申し訳ないのですが、上の方で書いた龍の撃破数のカウントの600体強ってやつ、累計撃破数の集計から逆算してます?
逆算なんてしなくても、期間限定ボス情報に限定ボスの各モードの撃破数は調べられますよ。
そして、累計だと普通の禁断ボスの撃破数も含まれるので、龍の撃破数はもうちょい少ない気がします。
まぁ、出現率の関係で7~8割くらい限定番人になると思うからあまり意味の無い指摘かもしれませんが……
そうですね。たしか1310体とか、それくらいの数字だったと思いますが、エリーモードは討伐数+2ということでざっくり2で割りました。
700を600に訂正したのは単純計算間違えて100違うのはさすがに…と思ったからですが、実際はYouモードの討伐数も含まれてます。
こちらは10体そこらですぐに鱗が出てエリーモードに移行したのでノーカン扱いしてましたし、まあ本当にざっくりなのであまり細かく詰めるのは勘弁していただきたいなと。
えっと……うん、ごめんなさい。これは中途半端な事を試みた私の落ち度です。
私が本当に話したかったのは討伐数の正確性じゃなくてもっと別の事なんです。
やりとりを見ていて、コメ主さんが2点ほど勘違いしている要素があるんじゃないか……という疑問に駆られたのですが、真正面から指摘してただの勘違いだったら恥ずかしいので遠まわしに指摘しようとしていました。
折角だから気になった2点を書いておきます。私の勘違いであれば……適当に笑い飛ばすなり心の中で罵るなりして下さると助かります。
気になったのは以下の2点です。
・ゲーム戦闘中画面の右下の「イベント」→「期間限定ボス出現中」のページから各モードの限定ボス撃破数を確認できる事に気付いていないのでは?
もっと言うなら、限定ボスの討伐数に応じて100体撃破まで報酬が貰える事にも気付いていないのでは?
・禁断の番人討伐の累計数は各モードの限定ボスだけでなく、いつも出ている禁断ボスも対象になっている事に気付いていないのでは? いつも出てる禁断のナーガとか、ついでに言うなら迷宮や冥界、雪嶺も……しっかり確認はしてないけどカウントされてるはず。