エインヘリアル育成で放置してると、朝見た時に手前のほうで死んでいます 画像は復活させてから撮ったスクショですが、虚空に向かって攻撃し続けて進軍してくれませんでした(タップ攻撃も効果なし) たまに敵スポーン地点でyouと敵がすれ違っちゃうことはあるので、Youを停止させてから敵がいないか目視確認&エインヘリアルが往復できたことを確認しても、同じことが3回起きてます 何かやり方間違っているのでしょうか
敵が居ないのに攻撃してる時点でバグかと思います。
Youモードでの弓兵育成放置のやり方として一応もう1つ安全な手段がありまして、 まずyouで目的地まで進めて到着したらスタート地点から少し進めた辺りまで引き返す。 ↓ レンジャーを1体だけ雇用→弓エインヘリアルがギリギリ敵を倒すくらいの強さに強化。(レンジャーが数秒で落とされる辺りが理想)
これで良い感じにエインが敵を攻撃してスタミナが切れたらポータルに戻る動きを繰り返してくれるかと思うので試してみて下さい。500kmくらいの距離があれば進軍しすぎる心配もエインが戦死する心配も無いかと。 (魔法使いの場合はクレリックを使うと安定します。)
この方法で長時間放置する際はYouをエインヘリアルより大幅に強化しておけば全滅する事はまず無いと思います。
Youモードで経験値と歩行距離稼ぎたい感じです?
ポータルで休憩しているエインヘリアルが攻撃行動をするのは、 ・近くに敵が攻めてきたとき ・すり抜けた敵が0kmに達したとき だったかなぁ?と思います
すり抜けた敵の目視は漏れがあったりするので、1回アプリを再起動しちゃうのが確実かと思います 敵ポータルから出現する敵は変化してしまうけれども
お礼が遅くなりましたが、御二方ご回答ありがとうございます。 教えていただいた手法や再起動など試してみて、それでもダメそうなら問い合わせなしてみようかなと思います。 ありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
敵が居ないのに攻撃してる時点でバグかと思います。
Youモードでの弓兵育成放置のやり方として一応もう1つ安全な手段がありまして、
まずyouで目的地まで進めて到着したらスタート地点から少し進めた辺りまで引き返す。
↓
レンジャーを1体だけ雇用→弓エインヘリアルがギリギリ敵を倒すくらいの強さに強化。(レンジャーが数秒で落とされる辺りが理想)
これで良い感じにエインが敵を攻撃してスタミナが切れたらポータルに戻る動きを繰り返してくれるかと思うので試してみて下さい。500kmくらいの距離があれば進軍しすぎる心配もエインが戦死する心配も無いかと。
(魔法使いの場合はクレリックを使うと安定します。)
この方法で長時間放置する際はYouをエインヘリアルより大幅に強化しておけば全滅する事はまず無いと思います。
Youモードで経験値と歩行距離稼ぎたい感じです?
ポータルで休憩しているエインヘリアルが攻撃行動をするのは、
・近くに敵が攻めてきたとき
・すり抜けた敵が0kmに達したとき
だったかなぁ?と思います
すり抜けた敵の目視は漏れがあったりするので、1回アプリを再起動しちゃうのが確実かと思います
敵ポータルから出現する敵は変化してしまうけれども
お礼が遅くなりましたが、御二方ご回答ありがとうございます。
教えていただいた手法や再起動など試してみて、それでもダメそうなら問い合わせなしてみようかなと思います。
ありがとうございました。