名無しの指揮官殿
2025/04/06 (日) 13:51:52
6d9f9@2b382
攻略ページで紹介されてたスルト戦のウォーターエルフとゴーストシスター構成、特殊アビほぼゼロだと上手くいかなかったよ…
自分の場合、特殊アビ盛り盛りの狼ヒッポプリンセス構成の方が上手く行きました。ヒッポを補助するエインは無しの状態です。
多少相性が良かろうが特殊アビ数(と足)を覆すほどではないようです…
あとアイスソーサラーは30体雇ってもなお全然戦果を出せず…ボスレベル上昇時のノックバックを取り戻すのがこの子の足と攻撃間隔じゃキツすぎた。
以上、私見ですがスルト戦考察でした。
通報 ...
ウォーターエルフは特殊アビ完凸してようやく無凸狼に並ぶかも?くらいですからね。
狼は子沢山がイベント的にも強い上にラングリの加護も入る。
幻なのでソウルスキルの基本雇用数もウォーターエルフより多いのがもう神超えてますやんって感じです。
一応神の攻撃7倍乗ると火力は出るんですが、とにかく時間管理がシビアすぎるせいで最高火力がボスに届く前に終わってしまう事が多いんですよね。
せめてスキル選択中にタイマーが止まる仕様だったら、ウォーターエルフに特化した進行も可能だったんじゃないかなと思います。
今回のイベント良く作り込まれてるのに、この仕様のせいで楽しい<忙しいになってしまってるのが本当に勿体ない。
一応攻撃HP以外の特殊アビ取り切った状態でヒッポとウォーターエルフならウォーターエルフのが火力は上でしたよ。
ゴーストシスターとエルフだけで大体200いくかいかないかぐらい。
恐らく氷属性そのものがスルトに対して弱点なんだろうなって感じです。
ダンジョン特性はあくまでガード回数と距離ダメージだけなんで、耐えきれるなら対策の為に揃える意味はあんまりないですからね。
そもそも今回、火力面では一切氷属性雇う必要性が無いのと、持続ダメージで焼かれるより先に範囲攻撃で焼かれるので・・・
あと氷属性の攻撃力を上げる兵やエインがいないのも向かい風ですかね、前回同様雷編成(狼、イズン(水装)、雷術士(水装)、ヒッポ)+ランドで良さそうであります
攻略記事は、討伐目安、大まかな流れ、対応の選択肢のいずれか辺りを中心に書くようにしています
今回のスルト戦では、要点と選択肢の提示が中心になっています
育成の進行度やAFの所持数等、個人個人で異なるので、複数のやり方が試せた方が有益かと思っています
狼くん触れるの忘れていたので追記しました