ウォーターエルフは特殊アビ完凸してようやく無凸狼に並ぶかも?くらいですからね。
狼は子沢山がイベント的にも強い上にラングリの加護も入る。
幻なのでソウルスキルの基本雇用数もウォーターエルフより多いのがもう神超えてますやんって感じです。
一応神の攻撃7倍乗ると火力は出るんですが、とにかく時間管理がシビアすぎるせいで最高火力がボスに届く前に終わってしまう事が多いんですよね。
せめてスキル選択中にタイマーが止まる仕様だったら、ウォーターエルフに特化した進行も可能だったんじゃないかなと思います。
今回のイベント良く作り込まれてるのに、この仕様のせいで楽しい<忙しいになってしまってるのが本当に勿体ない。
通報 ...
一応攻撃HP以外の特殊アビ取り切った状態でヒッポとウォーターエルフならウォーターエルフのが火力は上でしたよ。
ゴーストシスターとエルフだけで大体200いくかいかないかぐらい。
恐らく氷属性そのものがスルトに対して弱点なんだろうなって感じです。
ダンジョン特性はあくまでガード回数と距離ダメージだけなんで、耐えきれるなら対策の為に揃える意味はあんまりないですからね。