遠征で獲得できるダイヤが減ったのやばいかも 一日の上限量がわかんないからまだ何とも言えないけど
上限2~3万くらいにまで落ちるのかな~と
7777ダイヤがあること考えると基本的に上限は影響は無いと思う。 3編成、移動速度Gで1番短いところやり続けたら相当稼げそうだとは思っていたけど、実際やる人居たんだなあ。 上限って言ってるけど、ダイヤの出現量もナーフしてそう。
出現率は変わってなさそうで、少なくとも上2つは 500ダイヤ/日 が上限かも。遠征先一つ一つにつき上限があるみたい。エグいナーフかも。今までが多すぎたのかもだけどさすがにやったもん勝ち過ぎますね。
3つ目は単発で細かいのと、650出たら上限表示出たから700かな? 高額ダイヤは上限と別枠か。予想よりエグいな。 遠征実装から結構たってるし、 実際にプレイしてる人口が少なそうなところも有ると思うけど、単純に課金減ってきたからナーフしたんだろうな。
がーっつり減らされてるくさい 外縁部と湖畔、どっちも1000くらいに減らされてる 10回もやらないうちに上限なってしまった
元々移動速度低いほどイベント発生しやすいって運営自身が言ってたと思うけど、今さらここまで極端なのされるとサービスが、あとどれだけ続くのか心配になってしまう。 そう考えると深淵石もダイヤだと高いけど、課金だと妙に割安だしね。
行先毎に上限ってのがどう考えても悪手だな 探索率だったり出るアイテムが違ったりするんだから少しは考えて調整して欲しいわ
正直嬉しい。今までが無法すぎたしダイヤの価値がインフレさせるより遠征ナーフするのはいい判断
ダイヤのインフレ防止という点では同意。 相対的にダイヤの価値が下がってガチャ一回あたり1000とか70000ダイヤエインが10万とかにされると稼ぐのが前提になってついていく方が厳しくなる気がする。 遠征のメインは限定AF取得だし実装前より稼げるのは変わらないから調整としてはこれでいいと思う。
でも初版実装前に絶対想定できた状況だろうから叩かれても文句言えないとも思う(
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
上限2~3万くらいにまで落ちるのかな~と
7777ダイヤがあること考えると基本的に上限は影響は無いと思う。 3編成、移動速度Gで1番短いところやり続けたら相当稼げそうだとは思っていたけど、実際やる人居たんだなあ。
上限って言ってるけど、ダイヤの出現量もナーフしてそう。
出現率は変わってなさそうで、少なくとも上2つは 500ダイヤ/日 が上限かも。遠征先一つ一つにつき上限があるみたい。エグいナーフかも。今までが多すぎたのかもだけどさすがにやったもん勝ち過ぎますね。
3つ目は単発で細かいのと、650出たら上限表示出たから700かな?
高額ダイヤは上限と別枠か。予想よりエグいな。
遠征実装から結構たってるし、
実際にプレイしてる人口が少なそうなところも有ると思うけど、単純に課金減ってきたからナーフしたんだろうな。
がーっつり減らされてるくさい
外縁部と湖畔、どっちも1000くらいに減らされてる
10回もやらないうちに上限なってしまった
元々移動速度低いほどイベント発生しやすいって運営自身が言ってたと思うけど、今さらここまで極端なのされるとサービスが、あとどれだけ続くのか心配になってしまう。 そう考えると深淵石もダイヤだと高いけど、課金だと妙に割安だしね。
行先毎に上限ってのがどう考えても悪手だな
探索率だったり出るアイテムが違ったりするんだから少しは考えて調整して欲しいわ
正直嬉しい。今までが無法すぎたしダイヤの価値がインフレさせるより遠征ナーフするのはいい判断
ダイヤのインフレ防止という点では同意。
相対的にダイヤの価値が下がってガチャ一回あたり1000とか70000ダイヤエインが10万とかにされると稼ぐのが前提になってついていく方が厳しくなる気がする。
遠征のメインは限定AF取得だし実装前より稼げるのは変わらないから調整としてはこれでいいと思う。
でも初版実装前に絶対想定できた状況だろうから叩かれても文句言えないとも思う(