海と花束BBS

せらスレ / 2611

2749 コメント
views
2611
seller♪☆ 2025/07/10 (木) 10:13:36

AIに分析してもらった~
どうしてあそこまで怒ってるのか理解できなかったんだけど、理解できたかも

妹さんの気持ち

• 料理の見た目: 妹さんは、料理を綺麗に盛り付けたいという気持ちがあったのでしょう。特に、他の人の分もあることを考えると、見た目が悪くなることを避けたい気持ちが強かったのだと思います。
  • 手順: 妹さんは、料理の基本的な手順として「皿に入れてから切る」ことを重要視していたのでしょう。その手順を守らないあなたに対して、不満を感じたのだと思います。
  • 自分の意見を聞いてくれない: 妹さんは、自分の意見を尊重してほしかったのでしょう。「皿に入れてから切れ」という言葉を無視されたことで、自分の意見が軽視されたと感じたのだと思います。

あなたの気持ち

• 合理性: あなたは、皿のサイズの問題から「このまま切る」という判断をしたのでしょう。妹さんの意見よりも、合理的な解決策を優先したのだと思います。
  • 面倒くささ: 新しい皿を取りに行くのが面倒だったという気持ちもあったのでしょう。
  • 結果オーライ: ぐちゃぐちゃになった部分を自分の分だけにしたので、他の人の分は綺麗に残っているから問題ない、と考えたのでしょう。

喧嘩の原因

この喧嘩の原因は、

• 価値観の違い: 妹さんは料理の見た目や手順を重視し、あなたは合理性を重視した。
  • コミュニケーション不足: お互いの気持ちや考えを十分に伝え合わなかった。
  • 譲り合いの欠如: どちらも自分の意見を譲らなかった。
通報 ...