海と花束BBS

せらスレ / 2997

3042 コメント
views
2997
seller♪☆ 2026/01/23 (金) 22:34:42

Gemini!

のび太の家の勉強机を囲んで、ドラえもん、のび太、しずかちゃん、ジャイアン、スネ夫の5人が「人狼ゲーム」を始めました。最近『グノーシア』というゲームにハマったのび太が、そのコマンドを実戦で試そうと張り切っています。

のび太:「よーし、今日は僕が覚えた『必勝スキル』を試すぞ! 議論開始!」
スネ夫:「……まず様子見だけど、のび太がさっきからニヤニヤして怪しいんだよね。のび太が人狼じゃない?」
のび太:(よし、さっそくこれだ!)
「スネ夫……『人間だと言え』!」
スネ夫:「えっ、何それ。急に怖いんだけど。……えーと、人間だよ?」
のび太:「(じーっと顔を見る)……今の言い方、なんか怪しい! 嘘をつく時に顔が引きつったはずだ!(※グノーシアの設定)」
ジャイアン:「おいのび太、何言ってんだ? 誰だって急にそんなこと言われたら変な顔になるだろ。お前、議論を混乱させてるだろ、『絶対敵だ』!」
のび太:「ひえぇっ! ジャ、ジャイアンが怒った! ドラえもん、助けて! 『助けを求める』!」
ドラえもん:「えぇっ、急に僕に振られても……。でも、のび太くんはいつも通りドジなだけに見えるから、人狼っぽくない気もするけど……」
しずかちゃん:「うーん、でものび太さん、さっきから変な言葉ばかり使って、全然まともな話し合いができていないわ。このままだとのび太さんに『投票しろ』ってなっちゃうかも」
のび太:「そんなぁ! しずかちゃんまで! ……そうだ、こういう時は、『哀しむ』!」
(のび太、わざとらしく泣き真似を始める)
ジャイアン:「……(ドン引き)。おい、泣けば済むと思ってんのか? 余計に怪しいぞ」
スネ夫:「そうだよ。人狼ゲームは泣くゲームじゃないんだ。あーあ、もうのび太で決まりかな」
のび太:(くっ、こうなったら最終奥義だ!)
「待って! 僕を吊るなら……『土下座する』!!」
(のび太、畳に頭をこすりつけて猛烈に謝罪)
ドラえもん:「のび太くん! ゲームでそこまでしちゃダメだよ! 周りのみんなが困ってるじゃないか!」
しずかちゃん:「のび太さん、ごめんなさい。……でも、そんなに必死に命乞いをするのは、やっぱり人狼だからなのね。……私、のび太さんに投票するわ」
のび太:「えええええーっ!!」

結果:のび太、満場一致で処刑。
のび太:「ドラえも~ん! ゲームのスキルを使ったのに、みんなに嫌われて速攻で吊られちゃったよ~!」
ドラえもん:「当たり前だよ、のび太くん。実際の人狼ゲームは、スキルじゃなくて『相手との信頼関係』や『理屈』で戦うものなんだ。グノーシアのコマンドは、あの特殊な宇宙船の中だから通用するものなんだよ」
スネ夫:「というか、のび太。土下座までして生き残ろうとするなんて、人狼としては最低のマナーだよ?」
ジャイアン:「次はもっとマシな戦い方をしろよな! ほら、日本人狼協会のマナーガイドでも読んで出直してこい!」
のび太:「ううう……次は『うやむやにする』を極めてやる……」
ドラえもん:「反省してないねぇ……」

通報 ...