例外がダメとか、そういう話はしなかったと思います。ある法則があって、その法則通りに動く人なのか、それから外れる例外なのか、特定の人について決定できないということをお話ししました。 「その例外を知ることで個人を理解することに繋がるのではないか」というのは、どういう意味ですか。 会話はさまざまなルールによってなされているのですが、多くの人はそれに気づいていません。そこに気づかれたのはとてもよいことだと思います。実はこのことを一番知ってほしかったのですよね、この授業では。回答に情報が含まれているのに、同様の質問をするということは、どういう可能性を感じさせるでしょう。その情報提供が質問者にとって有益でなかったと、提供者に知らしめる機能を感じるのかもしれませんね。聞く人が同じ質問をする場合は、当然その回答に不足があると感じているのだと思います。 5点差し上げます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
例外がダメとか、そういう話はしなかったと思います。ある法則があって、その法則通りに動く人なのか、それから外れる例外なのか、特定の人について決定できないということをお話ししました。
「その例外を知ることで個人を理解することに繋がるのではないか」というのは、どういう意味ですか。
会話はさまざまなルールによってなされているのですが、多くの人はそれに気づいていません。そこに気づかれたのはとてもよいことだと思います。実はこのことを一番知ってほしかったのですよね、この授業では。回答に情報が含まれているのに、同様の質問をするということは、どういう可能性を感じさせるでしょう。その情報提供が質問者にとって有益でなかったと、提供者に知らしめる機能を感じるのかもしれませんね。聞く人が同じ質問をする場合は、当然その回答に不足があると感じているのだと思います。
5点差し上げます。