ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 6116

9587 コメント
views
6116

ありがとうございます。見つけました。

学生時代にロシア語に振れた方みたいですね。私は、少しだけ、ドイツ語とフランス語に触れたが、当時は面倒なだけだと思ったが、年を経て、触れておくだけでも良かったと思ってる。欲を言えば、ラテン系以外の言語にも触れておけば良かった。  

英語と言うのは、英国、米国の世界経済の覇権が続いたのと、文法が簡単、さらに、米国が移民を受け入れたことで、ビジネスでは幅を利かせているが
歴史的には、ラテン語やフランスのノルマン朝時代の方言などの性格が色濃く、なんで、こんなヨーロッパの方言が世界の共通語みたいなツラをしているんだ、と思うようになった。事実、オペラは勿論、絵画、音楽、その他の芸術作品の名称を見ても原語は英語以外の事が多い。
 とは言え、英語は文法が簡単ゆえ、専門用語やイディオムの奥が深く、野球英語だけで辞書があるくらいだ。
 ポランコも暇なら、野球英語だけでもやればいいのに、と無駄なことを考えてしまった。

通報 ...