やっぱそれがおもしろいところだよね。「ザコシャケが邪魔だからローラー持って引きます」みたいに何かの対策を回すことができるゲームって楽しいと思う。でも今はザコシャケは全部飛べば解決って状況だからそこがもったいないところだよね。君も飛んでれば味方のスクリューで迷惑食らうことがないわけだし。
通報 ...
やっぱそれがおもしろいところだよね。「ザコシャケが邪魔だからローラー持って引きます」みたいに何かの対策を回すことができるゲームって楽しいと思う。でも今はザコシャケは全部飛べば解決って状況だからそこがもったいないところだよね。君も飛んでれば味方のスクリューで迷惑食らうことがないわけだし。
プリムに敵を浮かす手段持っていってる時点で大迷惑だしローラーは浮遊されると轢けなくてDPS大幅低下するから飛べば良いって話にはならないよ
プリムは凍結無効なので縦振りカチワリって手も使えないあと他ブキの浮遊ビルドでも意図しないタイミングで浮かされるのは普通に迷惑
ドスコジャケって共通言語なんだ。ビビったわぁドスコイとコジャケをまとめていってるのかなって独特な人だなって思ってたけどそういう意味なのね。なんなら図鑑の説明的には金スプーンだから金コジャケって勝手に呼んでたわ。いや〜ごめんごめん。知らない共通言語押し付けられても困るね。ははっ
ドス〇〇って表現を知らなかったからっていきなりイカ焼きするのは止めよ?
俺もプリムのこととは思えなかった側だから気持ちは分かるけど、心からそう思ってもないのに無闇にごめんごめん〜とか、誰から見ても不服ですみたいなのが判る感じに書くの、結果的に自分と自分の言葉の価値を下げるだけだからやめた方が良いぞ
んで、ドスってなんなん?調べても刀しか出てこなかったけど
モンハンで、普通よりちょっと大きめの何某かをドス〇〇という風習がある
プリム洞窟のコジャケは大きいわけじゃないだろうからちょっと外れる気もするけど、
「フツウのコジャケよりなんかスゴイの」ぐらいの意味で呼んでいるっぽい
>> 2956
ありがとう、モンハン用語だったんだ…
申し訳ないけどこれは普通に木主が悪いよ
特に説明もなく他ゲー用語を持ってきてもそれをみんなが知ってるとは限らないし、ましてやほぼ造語みたいな使い方されたら普通に誤解を招くし「そんなもん知らね〜」ってなるのも当然
ダッシュボムを注釈もルビもなしで「クイックブースト(あるいはQB)」とか呼ぶようなもんだな>ドスコジャケ
ド…ドスまりさ…(ゆ虐脳)
イクラ有名なゲームネタでも知らん人は知らんし、俺も上で言ってる通りモ○ハンは知っててなお、そもそもあのコジャケにドスモンスやドス級魚の大まかなイメージ(デカい 雑魚モンスの首領役)は無かったから、まずプリムとは結びつかなかったな
その理屈が通るなら、俺も『Baddasコジャケ』とか『コジャケエクシマス』って言っても通るよな!?って無茶振りするゾ
てかプリムのコジャケ冷凍無効じゃなくない?
葉1だけど(木主ではない)、例に挙がってるような変な略称は無理だけど今回はコジャケと失敗、ついでにローラーって点で十分察せたから指摘されまくってるの意外だった
数やってないから冷凍についてはすまない。普通に効くみたい。なんか効かないイメージあったけどあれはカチワリシューターとかが混ざってたのかな……?
変な造語も最初は誰かが言い出した訳だし、案外定着するかもって事で変に目鯨立てる程でも?
ドスコイコジャケは自分も思ったけど
「どす」自体は濁りを表す接頭語で、転じて脅威性を示す意味でも使われてる普通の言葉
「どす黒い」は聞いたことある人も多いのでは?どす+名詞は知らんけど
「どす黒い」及び「どすの効いた声」などの表現方法は知っているけども、「ドスコイ」と言うキャラクターがいるゲームにおいて理解しろって言う方が無理筋じゃないかな。