2026/06/14 追記:大部分を修整しました
ご確認ありがとうございます!共感いただけて嬉しいです。
さて、企画の準備や内容の調整などあるわけですが、重要な転換点として先日発表された「レイダースダイレクト 2026.6.30」があります。
ここで多くの情報やゲームの方向性が示されるかと思いますので、発売日だけでなくダイレクトにも向かって盛り上がれるよう、特に日程の調整を行おうと思います。こちらは進捗を順次報告します。
ところで…発売前で編集者が少なく、私も24時間wikiに居るわけではないので、作業の分担をする必要があります。
私は企画の文章や日程調整などを考えます。
まるオレンジさんには以下をお願いしてもよろしいですか?
- 企画Aの「考察メモ」用に、公開されている公式情報から考察する
- できるだけ具体的に考察する
- 他人の考察を参考にしてもよいですが、文章をそのまま用いる場合は「引用」の形にしてください
- (念のため)「引用」という語について検索してみることをオススメします
企画Bの「フォト」用に、「レイダースっぽい画像」をいろんなパターンで撮る撮影場所はスプラトゥーンシリーズ内でお願いしますご自身の手でゲーム内で撮影したものにしてください。ネット検索で出た画像や、他人が投稿した動画からの切り抜きなどはご遠慮ください最低3枚欲しいですが、多ければ多いほど良いです。多くでも最大30枚でお願いしますどこがレイダースっぽいのか、具体的なコメントを添えてください(例:緑色とオレンジ色のインクなのでレイダースっぽい)(追記)全部そのまま使うというわけではなく、参考画像として利用予定です。レイダースっぽさについて研究してほしいです- (追記) 管理人コメント>> 58で示された内容を踏まえ、いったん画像は不要とします。企画Bも再検討中です。
考察した文章や画像は、このコメントツリーかご自身で確保した練習ページにまとめていただけると助かります
考察した文章は、ひとまずこのコメントツリーに「たたんだ状態で」まとめていただけると助かります
不明点あればお知らせください!
通報 ...