名無しのメカニック
2026/05/07 (木) 20:09:40
02784@8ab2f
@b55f530189
ホームの、「コメントするにはログインの上SMS認証が必要です。」という一文のCO解除をお願いしたいです。
通報 ...
>> 6
修正しました。
また、凍結されていないページに関する誤字脱字程度の修正であれば、該当箇所をご自身で修正いただいて問題ありません。
>> 7
ホームにそのような文言はありませんでした。また、26年5月8日時点では、管理掲示板サブページ以外はログインは不要の設定にしてありますので、その文章を掲載する必要はなさそうに思いますが、いかがでしょうか。
先日まで掲載していたものはzawazawaのトピックでした。失礼しました。
現在全てのページを編集するときとページを作るときに[SMS認証が必要]と表示されるのですが...
この文章のことでしょうか?であれば言葉通りタイムスタンプを更新せずに変更するためのものであって、編集自体は可能です。お試しください。
こちらでもページの新規作成および既存ページの編集をログアウトの状態で試してみたところ、それぞれ問題なくできました。
もし違うのであれば、どの事かわかりかねます。
お手数ですが、その文章が表示されている画面をキャプチャして掲載していただけますと幸いです。
もし他の利用者の方で、同様の事象が起こっている方がおられましたらご連絡ください。
直りました!ありがとうございます!
またこうなりました...

ご利用の環境やアクセス数によってはWIKIWIKI運営側のシステム判断によりSMS認証が求められる場合があります。
当Wikiでは今後の荒らし対策およびコミュニティの治安維持のためSMS認証を前提とした運用を行っていく方針です。認証ができない・認証を避けたいという方については当サイトの編集はご遠慮ください。
セキュリティ向上と円滑なWiki運営のためご理解とご協力をお願いします。
参考:「投稿するにはSMS認証が必要です」とでた場合