名前なし
2017/11/25 (土) 23:10:43
8baca@bb550
しかしナワバリでカモンを押しても誰も来ないな
逆に誰も近くに来なくなる気がする
ウラトリ潜伏は戻ってこないし、ウラルート行く奴はそっち行くし、一番重要な中央正面がヤバいってのがどれほど命とりか知らないのが大多数って事か
ウラトリや敵陣潜伏のщ(゚Д゚щ)カモーン…にはイカジャンプで飛んでいくのはよく見るんだが
通報 ...
ナワバリのカモンに正直についていった結果、悲惨な目に合った人が多いからだな
どんな奴がどんな意図でカモンしてるかなんてわかりゃしない、「今死にそうだから助けて!」なんて感覚でカモンする人もたくさんいる
カモンを出した人に向かってヒロイックにスーパージャンプして死んだ経験がないイカもあまりいないだろうし
自分がカモンする時って、押し込まれて味方全員で塗って反攻しようってときなんだよねえ
味方がそう言うの分かってるときは、そもそもカモンする必要もなく連携して反攻が成立する
でもそれが成立せず、いつまで待っても味方来ないときにカモンしてもやっぱり来ないという
劣勢でカモンなんて自陣でやってたら、「こいつが戦犯か」なんて思われてるかね
マップを開かないで試合してる人もいるだろうし
>悲惨な目
すまんな、接近戦の際に操作に慌てて、未だにカモンを稀に押すんだ…たまに飛んで来るよね、うん(遠い目
ナワバリでは(意図を汲める)友達と合流したときくらいしか使わない印象>カモン
正直どんな意味でカモンしてるかわからんからきついよねぶっちゃけ
意味のないカモンしてる奴もいるし
マップ見ても「そこでなんでカモンなんだ!?」って時もあるし、誤動作もある
あとは、カモンに応じるにしてもスパジャンせずに向かわざるを得ない時もあるし、
それに気づかず「カモンにしたのに来ない!」って思うのもあるかもね
個人的にはカモンよりも敵陣でやたらとやられたやられたうるさい奴のが気になるわ
「そんなん死ぬに決まってんだろ」みたいなやられたが多い
カモンボタンがスティックと近いせいで結構誤爆するんだよね
ナイスとカモン逆にしたいからボタンのコンフィグ機能欲しいなぁ
「そんなん死ぬに決まってんだろ」超わかる、敵陣にむりやり正面から突っ込んでフルボッコにされて「やられた!」とか何の役にもたたん。本人的には「(お前らが付いてこなかったから俺が)やられた!」なのかね、さすがにひねくれて捉え過ぎか?
「やられちゃったよ!オマイらも気をつけろよ。あと人数が一人減っちゃってゴメンな!」くらいの意味合いだと理解。悪意はないと思うぞ。意義もないけどね。人はゲームの勝敗以上にコミュニケーションを取るのが気持ちよくて好きなのだよ。
自分もナイスは好き。余裕なくても全力で返すw