Splatoon2 - スプラトゥーン2 攻略&検証 Wiki

ケルビン525 / 812

1648 コメント
views
812
名前なし 2018/05/01 (火) 11:06:46 1cbb1@35068 >> 809

すみません、追記させて下さい。
あまりにも自分のケルビン愛が溢れすぎてただのケルビン布教文になってしまいました。
ケルビンの基礎についてですよねw
一応自分はケルビン実装当初から使っていて色んなブキに浮気した結果ケルビンの強さと神々しさに気づき今に至るS+帯の人間です。(X行きたい(´・ω・`))
1.ケルビンは兎にも角にもスライドです
スライド射撃をひたすらに練習して下さい。最初は敵を追っかける感じでOKです。慣れてきたら初弾を当てられるように意識しましょう。最初はヒト状態の敵を狙って下さい。そのうちゲームの流れとか敵ブキによって、どうゆうふうに動くか予測出来るようになり、最終的には反射でカウンター出来るようになります。
試し撃ち場でのエイム練習もいいと思います
2.通常射撃を活用しよう
スライドが全てだからといってスライドしかしないのはまずいです。通常射撃を織り交ぜて下さい。通常射撃の最大の特徴は地形に強い事です。常に得意なポイントで戦えるなら苦じゃないですが、そうもいきません。通常射撃を上手く使えるようになると戦略の幅が広がります。※あくまでも「上手く使う」なので、「通常射撃でイカにしてキルを取るか」では無いです。
3.基本的には防衛
メイン性能について色々書いたので自分なりの動き方をしよう!と思われるかと思いますが、連射が効かないので予測等が出来ないと自由に動き回るのは難しいです。①でも書いたようにヒト状態の敵を倒すのが最も簡単でケルビンがそれをやると脅威です。サブスペも相まってガッチガチに固める事ができます。火力と射程があるマニューバーとゆう唯一無二の性能をしている為ですね。なのでケルビンの立ち回りとして最も簡単で強力なのは防衛的立ち回りです。
以上3点がケルビンの基礎だと思います。この3つを抑えておけば「ケルビンってどう使うんだっけ」と迷走しても基本的な戦い方を思い出せると思います。これが難なく出来るようになればあとは自分なりの戦い方を見つけて下さい。
続けて長文失礼しました。

通報 ...