名前なし
2018/04/17 (火) 22:21:27
b21b6@53b0d
コレってクイボコンボするときはクイボ投げるのは直撃しか許されないような気がするけどそんなことは無い?
それかクイコンは基本擬似確?
通報 ...
直撃じゃなくても一応足場は奪えるけど総合的なキルタイムが激遅なので実質直撃しか意味ない
一番賢いのはバケデコに鞍替えすることだけど
恐らくそれ踏まえてクイボをバケスロからヒッセンに変えたんだろうね。
バケスロはクイボのカス当たりでもコンボ狙えちゃうし。
前作のバケツは相手が防御積んでない場合攻撃13積みで弱爆風からもクイコンできてたからな
2でもバケツで継続してたら間違いなくヒッセン以上のヘイト集めてただろうね
あれはとんでもない武器だった。登場してから注目浴びるまでずいぶんかかったのが謎すぎる
かなり特徴的なブキだったし射程と無敵の世界だったからね
バリア様とダイオウイカ様には敵わなくてな…
クイボもリッター辺りからの流行なので
バケツは見向きもされなかった
(カーボンですら最初期はクイボとのシナジーはそこまで騒がれてなかったし)
ガチマにバケツ持ってくるだけで
「慣れてないくせに持ってくんな」と戦犯認定すらされてたっていうね
今日の19時ヤグラでこのブキ使ったけど(装備はインク回復26積み受け身術(イカヒト速ジャン短バラ3))
クイボからのメインキルはクイボ当てた敵がしばらく自インクにハマってからのメイン1確のシーンが印象的であった。
だから擬似確なのかなぁ。