名前なし
2026/06/06 (土) 09:02:12
f334e@2c84d
昨日から秋雲練習してるけど少しずつ勝てるようになってきた。まあタゲ集めて回避中心で立ち回ってるからMVPになった事一度もないけどね!前衛としてはタゲ集めて相手の覚醒も捌いては合ってるとは思うけど秋雲としてはそれどうなの?感が凄い。上手い秋雲ってアタボも凄い稼いで勝ってる印象ある。
通報 ...
凍結されています。
PSも練度も高いプレイヤーが一方的に試合を運んだ試合は印象に残りやすいですし、特に格闘キャラはその傾向にあると思いますが、いつでもその展開になるとは限らないのでは?(異星でも非常に名の知られている方が一方的に負けている試合は珍しくありません)
ダメを取りに行くのか、タゲを取りに行くのかは(お互いの)編成によるところが大きいと思いますが、耐久調整を問題なく運び、後衛にダメを取らせて勝利しているのなら、一つの高コスト格闘キャラとしての理想の立ち回りができていると思います。
むしろ、さらりと「覚醒も捌いて」と書かれているのがすごい。使い慣れた高コスト前衛キャラでもなかなかそれはできない。
使っているうちに、格闘を差し込むタイミングや押し引きの押しの部分の理解が進むと思うので、アタボを稼ぐ秋雲の立ち回りに習熟していくのはこれからでないでしょうか。